大海就像一位画家,用绚丽的色彩涂抹出一幅幅风景画;大海就像一位乐师,用愉快的旋律拨动出一道道海浪线。
我爱大海,爱它的宽广、浩瀚,爱它的博大、无私,爱它的沉稳、宽容。大海,你是我永远的梦。喜欢它安静的样子,咆哮的样子……望眼过去那开阔无边的大海,雄浑而苍茫,把城市的狭窄、拥挤、嘈杂全都灰望道九霄云外。
我光着脚丫,奔向大海,浪花拍打着我的脚丫,海水溅到我的身上脸上,崩进我的嘴里,咸咸的。我带着游泳圈,扑进大海的怀抱,随着波浪起伏,我兴奋惬意,大海的怀抱原来是如此的宽广,让我想到了:海纳百川,有容乃大。
我坐在金黄色的沙滩上,欣赏着碧蓝的大海。在阳光的照射下,海面波光粼粼,美丽极了。海鸥在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔着;在海里面,轮船缓缓地在水面行驶着,发出“呜呜”的汽笛声;在海里游泳的人们互相嬉戏,真像沐浴在幸福的海水里。
傍晚的海金碧辉煌,神秘而美丽。夕阳西下,天空还燃烧着一片橘红色的晚霞。
大海是那么清,清得像一面镜子;大海是那么蓝,蓝得像一颗又大又圆的蓝宝石;人们在海边嬉戏,有的拾贝壳、有的洗海澡、有的享受沙滩日光浴……好一幅人与自然的合谐画面。
大海啊!大海,天使也不知道,我为何对你如此迷恋,未来的未来,我还要为你献上我对海的祝福。