天空里旋着遥远的家园。雪,悄悄地降临,应该铬记昨夜的寒冷以及高脚杯里蕴藏的温馨。
回眸,早已不是往日的山水。时间正沉淀着喧哗的水声,昨日的书斋寂寞寸生春草寸生。终于大雪如期而至,回到城市的内心,带着每一个细节写满的一若千金。
雪花将生命覆盖,又演绎又一个开端。大雪化雨,流经你缺水的门前。一枚清心与月共舞,今夜要梳理的是十年磨剑铺陈的如海春秋。
岁月之声撞击回音壁,在雪落时网尽了忘川之上的所有飞尘片语。音乐沉默,爱情沉默。
总是一种声音在心里穿行,雨点般的节奏让我握不住手中的笔。思念莫非只是为了粉饰一个旧时的眼神总有缘份和命运巧合,总有分离的雨,注满昨夜的悠扬呤唱和涨落的潮声。
季节的翅膀在飞雪中熟睡,只有我和灯火彻夜无眠,并以风的姿势记忆所有的航程。
此时一只白瓷小碟润如素玉,碧茶两盏。此时皓雪冰空,火静如梦,飘雪如烟。
夜中有轻巧的灯花和漫溢的墨痕,有古旧的钟声风起云涌,最高远的天空栖息在灵魂的寺院,一江春水,就这样将心事望穿。
大雪中的歌声优美动人。笑影已旧,回首前尘,谁还能说自己不是一个怀旧之人
你的眉宇总是我年幼斜书的行草之间一点破旧的斜阳,关于爱情的经典早已远远离去。
如今简洁的生命里,熟稔的微笑正扶摇直上穿越你古老而凝炼的星空。烛花躲在文字后面狠狠心剪去了生命中的期待,晶莹的泪光在十年后缤纷地颤抖。在这个城市的午夜,我终于彻底孤独。