如悄无声息的冬雪,似淅淅沥沥的春雨,若仲夏浓荫里沙沙而过的风,日子一页一页静静地翻过。在这无数个日日夜夜里,父母的一言一行、一举一动无不潜移默化地影响着我,良好的家风给我传递着正能量,带给我太多太多的爱和感动。
记忆中的小时候,总是有你们支持鼓励的身影。那时,我经常喜欢和小伙伴们在屋后的沙堆里玩耍。那之后,本来干干净净的衣服都会“面目全非”了,小小的我不知道你们的辛苦,虽然每次回家心中都有些小忐忑,但奇怪的是你们并没有责罚我的意思,说爱玩是孩子们的天性。当别的家长责罚他们的孩子时,我多么庆幸有这么开明的父母。你们的开明使我学会了宽容别人,多站在别人的角度上思考问题。
渐渐地,我长大了些。你们把我引进了知识的殿堂,开启了我对知识渴望的大门。每天晚上妈妈都会一手抱着我一手捧着书念给我听,清脆的嗓音如跳跃着的音符,蹦进了我的耳朵,飞进了我的心里。淡淡的油墨香成了我那时最爱的味道,从那以后,《狐假虎威》《龟兔赛跑》的故事成了我的最爱。每当我听完后再讲给你们听时,总能感到那浓浓的爱意,你们的爱伴着我一天天长大。是你们为我打开了知识的大门,让我深深感受到了中华文化的博大精神,尽情遨游于知识的海洋,认识到读书的重要。
现在,我已步入高中,繁重的课业经常压得我喘不过气来,但你们都全面地做好了后援工作,早上为我准备早餐,晚上也会在家里等我放学回家,为我递上一杯热腾腾的牛奶,让我在沉重过后感到一丝轻松和家的温暖。是你们让我学会了感恩,感谢别人曾经的付出。
每次考试失利时,爸妈并没有不分青红皂白地批评我,而是让我学会分析。是你们让我学会了面对困难的第一时间不是否定自己,而要冷静地思考、分析。
喜欢你们的笑,如初春的第一缕甘霖,总是带给我心灵的慰藉。
你们就像是一本书,一本富有哲理的书,每字每句都让我受用。也许你们也会有不对的地方,但我想我应该学会理解、包容。
良好的,使我受益终生。