裴婷我的姥姥今年都快六十了,头上有了缕缕白发,额头可见深的皱纹,戴了一副老花镜。听妈妈说,姥姥的眼睛是常年做针线活累坏的。
,暖和。她把做衣服剩下来的碎布,烂布拼凑起来,还说;这叫烂布不烂鞋。经过她手做出的鞋子,不仅穿着舒服,而且样子还非,常好看。每当我和妈妈拿着鞋子到鞋铺砸气眼儿的时侯,总是有人羡慕地看着我们手里的鞋子,不住地夸着;针脚儿真密,样子真好看,看上去饱鼓鼓的。还恳求妈妈给他们剔个样子。那时候,我可真为这样的姥姥而高兴。姥姥不仅有一双灵巧的手,而且非唱勤劳。我的姥姥那么辛苦,有时爸爸妈妈劝她不要起来太早,怕她累坏了身子。她总是说;只要你们工做好还子学习好,就是对我最大的孝顺。我有一个灵巧的手,勤劳又朴实的一个姥姥。我为有这样的姥姥感到自豪,我爱我的姥姥。