的春节是个特殊的春节,因为来了一位不速之客“新型冠状病毒”。这种病毒的形状很像一顶皇冠,所以给它取名“新型冠状病毒”。它的到来打破了往日美好宁静的生活,我们没有回家拜年,自己把自己关在家里。
我从电视新闻里得知,这个病毒不仅可恶,它还很狡猾,会通过人与人的接触和飞沫传播,让人防不胜防!一场防疫抗疫的战斗已经打响,全国各地进入防疫一级响应。在这场没有硝烟的战争中,84岁的院士钟南山老爷爷和73岁的李兰娟老奶奶危难之时义无反顾如英雄般冲向武汉前线,一批批白衣战士义告别家乡和亲人勇敢驰援武汉前线,解放军叔叔也相继奔赴武汉前线,社区工作人员、志愿者在各个路口设置卡点、检测体温,海外侨胞和各族人民纷纷通过各种渠道捐款捐物,献出自己的一片爱心,支持抗疫一线。
为了对付这个狡猾的病毒,大家一定要养成良好的个人卫生习惯,不出门,不聚会,多通风,勤洗手,出门带口罩。我们学生可以在家看看书,写写作业,锻炼身体,把口罩让给最需要的人。
全国各族人民团结一心,拧成一股绳,全力以赴,众志成城,我们一定会打败这个可恶的“新型冠状病毒”。
武汉加油!中国加油!