刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚”“书籍是全世界的营养品”也成了莎士比亚一句家喻户晓的名句。读书,就像每天吃饭一样重要,那么,我现在给你推荐一本好书吧!
我读过的书并不少,但是对于元末明初作家施耐庵所描写的一部关于官迫民的小说《水浒传》尤其欣赏。这是一部章回小说,写的是以宋江为主的一百零八为英雄好汉奋力抵抗官压迫人民的一场运动,虽然最后以失败告终。
其中我最喜欢的人物是武松,从故事中可以看出来他是一个勇敢,正直,爱憎分明,敢作敢当,有恩必报的人。在文中还有很多像武松一样品质的人,他们的优点都值得我们学习。
怎么样?听完了我的介绍,你是不是很想了解这本书呢?