诚恳的道歉信女朋友
亲爱的女朋友:
你好!
我是你最最亲爱的男朋友,在20__年__月__日上午十一点钟,因为我约会迟到,惹你生气直到现在。而在你生气的过程中,我也一直在反省和检讨自己,不仅意识到了自己的错误,还久久的沉浸在悔恨中无法自拔。而且自从觉察到你情绪不太对后,我就什么事情都干不成,就只想着怎样让你消消气,怎样才能求的你的原谅,我尝试着跟你解释,尝试着去讨好你,跟你道歉,哄你,但是你都没有做出任何的回应,依旧是对我保持着冷淡的态度。所以,我就写了这篇悔过的检讨书,希望你在看到我的心意后,能够原谅我此次的错误,能够原谅你这个愚蠢又不知道表达的男朋友。
__月__日是周日,好不容易等到我们都有空,可以出去约一场会。可是我却迟到了整整两个小时的时间,让你从上午十一点等到了下午一点钟,连中饭都没有吃。这件事情放谁身上都会让人很生气,更何况你还是我女朋友,你更有生气的权利。你知道吗,其实我在赶来的路上已经是心急如焚,十分愧疚的状态了。我一边担心着你没有吃中饭,饿着肚子在等我,我一边又害怕你已经生气,离开了我们约会的地点。但是当我赶到的时候,你还是在那里傻傻的等着我,这让我愧疚的心更加深了一层。虽然后面我们还是把约会进行到底了,但是整场约会下来,你都玩的不开心,和情绪低落,回到家之后你也不再理我。我知道这都是我的错,但我向你保证,这是我第一次让你等我这么久,也会是我最后一次让你等我。以后不管是发生什么要紧的事情,我都会把你放在心中的第一位,我都会计划和安排好去见你的时间,绝不会浪费和你约会的每一分每一秒。
在你收到这份检讨书的时候,我应该是在去往出差的路上了,我本来是想着在我出差前给你这份检讨书的,但是我又害怕你在看完之后会感到很尴尬,所以我就干脆拖到了今天。如果你再看完这份检讨书,还在生我的气的话,我就会一直给你写下去,一直到你原谅我为止。虽然我现在还没走,但是我就已经开始想你了,在我出差的这段日子里面,你要好好的照顾好自己,你伤心或是难过,我都会为你担心,我也会一直想你的。
此致
敬礼!