或许,你会回答:“没有想过,活得好好的,干吗想死呢?”那么让我们看看下面的例子。
20xx年,全国各地上报各类中小学生意外事故共发生110起,共死亡188人,受伤1266人,其中61%发生在校外,以溺水和交通事故为主,造成的学生死亡人数超过了全年意外事故死亡人数的60%。这还只是学校学生的统计数字,那么如果要统计全国所有的意外事故死亡人数,那数目之多更是触目惊心的,成千上万个鲜活的生命在瞬间消逝!
在那无数的数据与桩桩事例的背后是一滩滩刺眼的鲜血,是一具具血肉模糊的尸体,是一个个残缺不全的家,是一颗颗支离破碎的心,是一份份不完整的爱,是一个个令人不忍目睹的现实!
也许有些人痛失爱人,也许有些人痛失爱子,也许有些人痛失双亲······太多的失去,留下的也只有撕心裂肺的哭泣和对昔日美好的回忆!
会吗?没有多少人会的,否则一起起意外事故发生的数字还会居高不下吗?大部分人总认为,那么点小事不会让自己失去生命的,灾难不会降临到自己头上来的!
可现实就是如此地残酷,生命,在不经意间失去了,就再也回不来了,留下的只有家人无尽的悲痛。
现在,就在现在,还好好活着的人们,回首身边的事,看看周围各个不完整的家庭,体会他们的无限悲伤,在心底告诉自己:生命宝贵,增强安全意识,牢记安全事项,不把自己的生命当赌注,多一些上心,就会多一个完整的家庭。
花红时,朝来寒雨晚来风。
生和死,往往也只隔着一层薄薄的纸而已!