给校长的建议书
尊敬的校长:
您好!冒昧给您写这封建议书,请您在百忙中抽空看一看。您是学校的校长,每天有很多事要做。您为我们呕心沥血地工作,对学校注入了满腔热忱。使得学校井井有条。
但是,您却忽略了四楼的重要场所——图书室。使得满腹知识的它忘记了它的使命,进入了一阵又一阵的沉睡之中。在神圣的学堂中,关上了一扇求知的大门。您知道吗?有多少渴望读书的眼睛,透过窗户望着"可望而不可及"的书架。您知道这一切吗?记得上次您让我们打扫图书室时,那里尘土飞扬,刚擦完一张桌子,抹布就黑了。难道这么一间为同学而修建的知识宝库,就甘心淹没在浑黄的尘埃中吗?许多在学校不应该发生的事也同"蠢蠢欲动"发展到了"横行霸道":1、许多同学由于不能分清图书的好处和坏处,盲目阅读了对成长有害的不良书刊;2、课间做完作业后,因没事可做,疯疯打打造成了危险;3、由于没在小时养成读书的习惯,许多人只机械地接受老师教的知识,自己不在课外学习。鉴于以上3点,我们诚心诚意地向您提出以下几点建议:
2、让两人担当"图书管理员",已防撕书、偷书现象发生;
3、每学期期末后开展"读书会"和"知识抢答",使我们得到了知识,也陶冶了情操,还得到了乐趣。