亲爱的校长:
请想像当我们一踏进校门,我们可以看见茵茵绿草。请想像我们一踏进校门,我们可以仰望广袤蓝天。请想像当我们一步进校门,我们可以细细聆听鸟啭。恳请你想像当我们一同步进校门,我们可以感受到徐徐的、清爽的微风轻拂颜面,我们可以感受到大自然正婆娑起舞,正跳着一曲扣人心弦的华尔滋。 假如我的学校生气蓬勃、生意盎然,我希望校长能将一花、一草、一木灌注在教学上,让我们在大自然的洗礼下体悟出科学的奥妙;假如我的学校不再只有基本的教学用具,不再只有黑板、粉笔及课桌椅,我希望校长能重新打造学校,让春的鸟语花香、夏的荫木鸣蝉、秋的红枫落叶及冬的寒梅枯木围绕整座校园,使学生们在自然中学习,且在学习中发掘自然的可人及曼妙。
假如我的学校不再如此一成不变,我希望校长能亲自教导我们,指点我们如何与自然万物和平相处,如何拥抱大自然,让我们将这份爱传递给她,并使我们领悟:人类与自然始终互相羁绊。 也许当学校占地增大,多了一块绿地,我们的学习生活拥有了更宽广的空间,阳光也能不经阻挠的洒落了一地热忱及狂野。我相信,当我们的校园增添了许多芳馥的花草或是一片沃土,太阳也将为我们喝采,我们也能再自然的拥戴下更加奋发向上。
亲爱的校长,无论何时何地,学生们只企求能投入大地的怀抱,寻得最初、最深刻的感动。仰望蓝天白云,您也能挖掘出那份永恒存在的真谛。