给校长的建议书
敬爱的校长:
您好!我是来自一年级一班的傅豪琪。
今天,我写这一封建议书主要是想对于学校的环境,做出一些总结,给出一些适当的建议。
首先,我发现了学校内部设有小卖部,所以导致了,许多学生喜欢经常往小卖部跑,所以使得学校周边产生了许多食品塑料袋,于是我给您提出了以下几点建议:
第1点,宣传:要想让大家知道文明环保,首先要宣传,而宣传可以在校园内的电子大屏幕与小店附近做一个宣传小报,并且让大学统一学习。
第2点,要有规划:为了能让学校的周边变得绿色环保,我觉得可以做到这儿买,这儿吃,这儿吃,自觉投。这是什么意思呢?就是在这里买的食物与食物在这里解决,不要带到别的地方去,这里吃完食物后,也要把它扔到它该去的地方——“垃圾箱”。如果所有人都可以做到这样,校园是不是会变得更绿色更环保呢!
然后既然有了规划就一定要有惩罚:如果把这里买的东西带到别的地方或者乱扔的就抓来当志愿者,在小卖部周边巡逻,以为了给同学们养成良好的保护环境的意识。
有了规划就不能口说无凭,应该要采取行动,为了学校应尽快的做好组织,输导和思想灌输的工作。