我的环保日记
今天下午吃完晚饭后,我和妈妈一起到超市购物。
超市里面的货物琳琅满目。我想要妈妈买梨子,妈妈答应了。我和妈妈手拉手一起去买梨子。到了买梨子的地方,人们挤来挤去,像在玩碰碰车一样。妈妈要我站在一旁。我看到梨子外面的一层纸掉到地上了,就连忙捡起来,扔到旁边的垃圾桶里,妈妈挑好了梨子后到收银台去交钱。妈妈没有用收银员给的塑料袋,而是从包里拿出自带的布袋子。装好梨子后,我们高高兴兴地回家了。
回家的路上,我问妈妈:“为什么不能用塑料袋呢?”妈妈告诉我说:“塑料袋埋在土里不会腐烂,破坏生态环境。我们要保护环境不受污染,就不要用塑料袋。”
这一天,我在超市里做了两件环保的事,心里很高兴。一路上,我口里哼着小调,开心极了!
还记得一年级时,爷爷奶奶喜欢给我买青蛙吃。我吃青蛙时就像个馋嘴猫。
我最喜欢吃青蛙的大腿上的一块肉,椭圆形的,青蛙一端上桌,我等不及拿筷子,挽起袖子,双手抓起青蛙的长腿,就往嘴里送,吸一口,看一眼,舐一口,再看一眼,然后用牙齿慢慢地咬下去,那个肉呀!脆脆的,嫩嫩的,有一点辣,又好像有一点甜,吃得我嘴上、手上全都是油。爷爷在一旁看着,笑着说:“慢点吃,这些全都是给你的,没有人和你抢。”我撇了撇嘴,举着一双油手,朝爷爷做了一个怪相。
有一次,科学老师要我们上网查青蛙的资料,资料上说:“青蛙是捉害虫的能手,青蛙捉害虫全靠它又长又宽的舌头,只要有小飞虫从身边飞过,就猛地往上一跳,张开大嘴快速地伸出长长的舌头,一下子就把害虫吃掉了,青蛙是保护农田的功臣,我们都要爱护它。”
我呆住了。我做了一件多么傻的事呀!
从此以后,我再也不让爷爷奶奶买青蛙了,我也下决心再也不吃青蛙了。因为是青蛙益虫。同学们,我们一起来保护小青蛙吧!