从小到大,我照的相不计其数,有一张是我最喜欢的,那就是那年我和妈妈在游乐园玩空中单车拍下的镜头。
你瞧!那个胆怯的小女孩就是我,当时我还不忘挥挥手。左边正奋力踩着空中单车的就是我妈妈。每当看见这张照片,我都会想起来踩单车的情景,就好像发生在昨天一样,记忆犹新。
那是三年前的一天,妈妈说带我去游乐园玩,我高兴极了!蹦蹦跳跳地跟着妈妈去游乐园。一路上,我们有说有笑,谈笑风生。不知不觉就到了游乐园,游乐园玩的人可多了,玩的游戏也很多,看得我眼花缭乱。玩什么好呢?最后我们选择了空中单车。
这种游戏是两个人坐在椅子上踩单车,不过是在空中踩的。从下往上看,觉得好威风,可当我们升上去时,往下一看,吓死宝宝了,我出了一身冷汗。妈妈见我害怕的样子,就鼓励我:“不要怕,只要往前看,不要往下看,不往下看就不会怕的了。”
我按照妈妈的话慢慢地抬起头来,一步步地往前踩,嘿!还真的不害怕了,况且妈妈在身边,就是我最大的保障。妈妈还特意叫游玩的阿姨帮我们拍下相片留念。
这张照片时刻提醒着我,无论遇到多大的困难都不要害怕,勇往直前做个临危不惧的孩子。
我特别喜欢这张相片。