童年的日记
童年就是一条装满糖果,装满玩具,装满欢乐的小船!
妈妈与我的童年却截然不同。
我的童年充满了欢乐和喜悦。几乎我每年都要买10件以上的衣服,每天都吃鸡鸭鱼肉
和零食,有看不完的童话书,有些不完的纸和笔
妈妈的童年充满了悲伤与渴望。几乎每年只买1件新衣裳。肚子饿得咕咕叫也没办法,每天只能吃咸菜。她们用的书包就是竹篮。铅笔至少要用到3厘米才肯依依不舍的扔掉。到了过年也就是每一个孩子最快乐的时光吧!因为他们能吃上一顿有肉的饱饭了,还能穿上一件崭新的衣服!
妈妈说:“你呀!真是生在福中不知福呀,每天就知道吃零食,可我也没见你啥时候胖了呀,还有你就知道玩,如果有空就看些书,你也不想想我们小时候连读书的钱都没有,我是多么渴望能上学呀!你一定要好好学习,要弥补妈妈的文化呀,要做一个对社会有用的人哪。”
听了妈妈这话我似乎明白了,我一定要好好学习,将来回报父母,做一个好学生。