过年的晚上,我趴在窗台上向外望去。
外面灯火明亮,大街上很少能看见人影,就是有人影,也是在放鞭炮。只见公路上只有公交车和出租车还在为人民服务。
突然,噼噼啪啪的响声出现了,正在沉思的我吓坏了。一大群鞭炮一起发出响声,大型的单个爆竹一下就爆了,声音震耳欲聋,烟花也飞上了天空,发出了彩色的光芒,照亮了整个天空。小朋友也放了一些电光棒和小爆竹,好像在庆祝春节的到来。我在上面越看越高兴,但是许多人因为放爆竹而炸伤了手。渐渐地只有礼花在天空中闪耀,看看这礼花使人们变的多姿多彩。
不一会儿的时间,人们为庆祝过年的爆竹放完了,只留下一些残壳,但在我的心里,春节一直没有消失。
很快春节中放鞭炮的时间就过去了,开始了新的节目—看电视。
我和新年
伴着纷纷扬扬的雪花,度过了一个极富情趣的圣诞节。侧耳倾听,新年的脚步声近了。翘首东望,时光隧道中正姗姗走来一个晶亮晶亮的日子,让我们轻轻向他招收:新年,你好!