我认为,人的一生分为酸、甜、苦、辣、咸。而甜呢,就是我们的童年。提起“童年”二字,曾经许多美好的回忆便像一个匣子,关也关不住,全都浮现在我的脑海中,一个个画面更是令我向往不已。 我觉得我的童年是五彩缤纷、乐趣众多的。因此,我妈妈经常在旁人面前讲起我小时候的故事,都引得旁人哈哈大笑,都说我们杨家又出了一个“人才”。 说到童年,我记忆最深的一件事就是我掉在下水道里。当时我大概四五岁吧,那天舅舅一家人来我们家玩儿,我特别激动,又是蹦又是跳的。之后呢,我爸爸就给我钱,让我到前面的超市里去买点零食给弟弟妹妹吃。第一次拿钱去买东西,更是兴奋,我就不让任何人跟着,就自己一个人蹦一跳地跑过去。小时候我很调皮,宽阔的大马路,我不愿意走,偏去绕小路走那个小土堆上面,小土堆的旁边有个下水道,盖子被打开了。我还特别好奇的,伸着脖子去看,一边看一边在心里感叹:“要是掉里面去就惨了!赶快走!赶快走!”想着我又攥紧了爸爸给我的钱赶快往超市里跑。 到了超市,我又是挑又是捡的,把平时想吃的、看着好吃的全都拿着了。买完东西,我便提着一大包好吃的准备回家了。这次我还是没有走大马路,走了小道,但是走着走着就走歪了,我也没注意看路。等我反应过来的时候,“扑通”一声,我掉下水道里去了。当时我整个人都蒙了,水不深,我就站在水里向上看,像“坐井观天”一样。过了一会儿,我妈妈看我迟迟不回去便出来找我,找着找着,在下水道里看到了我,我妈妈当时还吓了一跳。然后又哭笑不得的问我:“你在里面干嘛呀!”我缓缓地从里面飘来一句:“我在里面游泳!”妈妈顿时就笑出声来。之后妈妈又去找爸爸,把我给从里面抱了出来。回到家妈妈给我洗完澡,我突然“呜”地一声哭了起来。妈妈着急的问我是不是摔到哪了。我一边抹眼泪,一边又口齿不清地说:“我零食丢了,不能吃了。”听到我这么一句话,一大家子的人,顿时就哈哈笑了起来。 直到现在,我爸爸妈妈还时不时拿这件事情来嘲笑我。看到我小时候这么可爱,我常常在心里抱怨:“我干嘛要长大呀?!” 小时候,真好.