一个学期的结束意味着暑假的开始。这个暑假是五颜六色的糖果,有酸有甜,假期我和妈妈去南京汤山泡温泉。
人可真多,一看就是一个豪华温泉池。我一进去,哇!还是露天的!所有的喷泉都罗列在小路的两边,虽然池子不大,但各种各样,有的里面甚至能看电视呢!每个温泉池边都有绿化带,空气很清新,让人心旷神怡。
我来到一个有小鱼的温泉池,一跳进去,啊,好爽!一股暖流顿时贯穿全身。许多金鱼都向我们游来,用它们的嘴来啄我们的脚,痒痒的,像是在给我们“按摩”呢!忽然,我腰里一阵肉麻感,原来有一大群鱼都围着我的腰啄呢!我赶紧换动作,生怕它们来“咬”我!我边享受着它们的“按摩”,边与它们做游戏。可它们好像不明白,以为我要捉它们。当我手靠近小鱼时,它们立刻“嗖”地游走了。后来,我知道这些鱼叫“亲亲鱼”。它们可以在高达42摄氏度的水中畅游,最奇特的是人进入池中时,它会围拢过来和你亲密接触,吸吮全身,还能“清理垃圾”呢!
最后,我来到了“冲浪池”。有趣的是这个池比其它池要深,还可以游泳,水温适中,与泳池一样。我带好泳镜,用自学的潜水式想给妈妈来个出其不意。我以迅雷不及掩耳之势快速地碰了妈妈的大腿,并迅速“返程”。这时妈妈反应过来,“啊”的一声大叫,我怕惹出事,连忙与妈妈道歉,她知道真相后立刻找我“报仇”,幸好我反应快,逃之夭夭,整个“游泳池”充满了欢声笑语。
温泉之行洗掉了我平时作业的疲劳,也让我领略了大自然的神奇。一路上我还在怀念泡温泉时的乐趣,我在心里暗暗的跟温泉告别:再见了,温泉!明年我还会来的。