大学学生信
最后,还需要说明,美国大学生绝不是一天16个小时学习的机器,他们有着非常丰富的文化体育生活,而且,往往把这些看得和业务学习一样重要,我所在的学校有28个绿茵球场(足球、棒球,真正的绿草,随便踩,不管穿什么鞋),有两个大体育馆,两个剧场,还有一栋三层的纯供学生活动的学生会楼。文化体育艺术类的专长被认为是学生素质的重要方面,被纳入学校正常评价考核范围,球赛(尤其棒球)、健美操、舞蹈、美术或雕塑展览、乐器或声乐演出等等,经常进行。美国学生从小讲究自立、自理,在时间管理上比较有分寸,做这些事情而耽误课程学习的很少见。