草房子这本书是在我暑假的时候看得第一本书。当这本书来到我的手上之后,我就迫不及待地想要看看这本书了。因为,在这之前我就已经“久仰”曹文轩的这本《草房子》的大名了。
当我翻开这本书时,我并不感觉很好看。因为,他一开始只是讲了陆鹤的故事,但是其中也没什么让我感到稀奇的东西,只是让我感到了一个叫“桑桑”的人的顽皮。后来,故事就开始慢慢地向我们讲述桑桑的故事,让我感到十分敬佩的是,曹文轩果然是一个很有文采的作家,因为他每个章节虽然是在讲“草房子”的由来,有或者是白雀、细马的故事,但却一直还是绕着桑桑来写的。
我看着这本书时,完全进入了这本书,因为曹文轩好像真的把我带到了那个地方,你不能想象,曹文轩居然能将你一开始痛恨那个自私的老奶奶至极,但是她却为了学校的一个南瓜而命丧黄泉让你感动。
这本书是我收益匪浅,因为它让我懂得了在低谷中只要奋斗,一定不会失败!在失败、人生的低谷中,不要去放弃,想想桑桑和他的爸爸,杜小康他们,坚持下去,那样你一定会成功!