高中国庆节日记
今天是十月一日国庆节,也许同学们都出去游山玩水了,而我却没有,所以我要寻找自己的快乐。
我们没进去,人实在太多了。边走边看,这个挂“五折促销”,那个挂“八折优惠”,生意可火了。“哎,那边有照大头像的”我们过去,五元,九张。
这一天,我很快乐!!
一大早,姐姐来电,说要陪我去逛街买衣服,我们乘公交到了大商场,一路上,街道上人来人往,人声鼎沸。商店里搞着各种大促销活动,里面挤满了人。到了我们要去的商场,我和我的小伙伴们都惊呆了,眼前就像集市一样,买衣服的买衣服,试衣服的试衣服,讨价还价的声音也挤进来。
照了相,我们去了游乐场,有攀岩,我兴奋的拉着姐姐一路奔跑。呃!声音太大,音乐速度有节奏太快了!我的心都跟着音乐跳动了起来。我把心情平静下来。到我啦,我甩甩脖子,扭扭腰,安全带一系,开始攀爬。我左手一抓,右手一抓;左脚一踩,右脚一踩。进度很快,不一会就快到顶了,由于太高没有继续,但真的很好玩。
国庆小长假,妈妈带我到萧山外婆家小住,外婆家院子里种了三四棵桂花树。现在花开正当时。
我仔细地打量着桂花树,桂花一簇簇挤在枝头上,不管你从什么地方看,花朵之间都没用一丝空隙,好像一支训练有素的队伍整齐地排列着。那沉甸甸的桂花给不起眼的桂花树穿上了一件美丽的衣裳。
看着这些桂花,我不禁想起了语文书上的《桂花雨》一课,中国台湾女作家琦君在此文中写出了自己儿时摇桂花的无限乐趣。我也禁不住想上去摇摇。于是,我在中间的那棵树下面铺上油布,戴上手套,找了一条枝叶,开始摇了起来。很快我体力透支了,但摇下来的桂花不多。我呼呼地喘着气,心想:这桂花也太难摇了,为什么琦君能摇那么多呢?难道因为树枝太粗,摇不动?于是,我换了一条较细的枝叶一摇,桂花落得我满身都是。我心中暗喜:真是这么一回事呀,可怎样才能让桂花乖乖地“躺”到油布上去呢。对了,每次摇好树枝我快速躲开不就得了。于是,我每摇一下树枝就迅速躲开,桂花宝宝都乖乖跳落到油布上,有些还顽皮地蹦了起来。我深深地吸了口气,“真香呀!太好闻了,这香味比玫瑰花香还诱人呢!”我兴奋地叫道。在一旁的外婆笑呵呵地说:“等我做成桂花糕,还不馋死你呀!”
国庆节快的第二天,我们一家四口去五龙潭游玩。一路上,两旁高大的香樟树像卫兵一样,列队迎接我们。四周群山环抱,连绵起伏,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们,让我们感到像是走进了一个绿色的世界。我被这如画的景色吸引住了。
到了目的地,天下起了蒙蒙细雨,可是一点儿也不影响我们游兴。我们走进山里,首先映入我们眼帘的是一棵百年老树,那么多的树叶绿油油的,就像一个个绿精灵在捉迷藏呢!沿着台阶往里走,我们看见了一泓山泉,泉水清澈见底,一群小溪鱼正在追逐嬉戏,一会儿聚拢,一会儿骤散,真有趣呀!爸爸说,这样的山泉甜甜的喝多了可以长命百岁。我真想下去喝个痛快。爸爸说:“不能下去,现在正在下雨,路很滑,万一脚一滑,掉进水里就变成落汤鸡了。”我只能望泉兴叹。
雨渐渐大起来了,可是我们还是继续往前走。我们来到了孚泽谭。只见一条瀑布从山上倾泻下来,就像一条小白龙从山上飞下来,落到谭里,水花四溅,就像一颗颗透明的珍珠在谭里跳动。有一颗调皮的珍珠跳到我的脸颊上,凉凉的,滑滑的,爽极了!
天公不作美,我们只看了一个谭,就下起了倾盆大雨,我们只能打道回府了。