如果说阳光是金子,那么雨后的阳光就是耀眼的宝石,她清新美好而温暖。
雨后的阳光是清新的。她是一场畅快淋漓的大雨迎来的最尊贵的客人。当一缕阳光射穿层层密布的乌云,这时,一股莫名的冲动会使你想冲出房屋去感受它的温度,你可以全身心放松,静静地沐浴着阳光,这就是雨后的阳光,一种令人向往的温暖。
雨后的阳光是美妙的。乌云散尽,阳光普照大地,太阳无私地将阳光洒落在每一个角落,当你坐在草坪上,你会发现阳光正和一株小草在玩耍,和大地在嬉戏。那淡淡的花香,那雨后泥土的清新的气息会让你觉得雨后的阳光是如此美妙。这时,你便可以抬头望向那湛蓝的天空,那散发着光芒的太阳,那七彩的彩虹,你会发现彩虹是那挂在天空中的笑脸,它会让你觉得内心十分温暖,仿佛所有烦恼都散尽了,留下的只有你和彩虹一样的笑脸。彩虹周围的蓝天,在雨的洗刷下变得更加明亮,更加湛蓝。天空、彩虹、太阳、阳光结合在一起就像是一幅油彩画,绝不亚于“蒙娜丽莎的微笑”。这就是雨后的阳光,一种美妙的阳光。
雨后的阳光是温暖的。你躺在一片草地上,静静的阳光照耀你的全身暖暖的,像是冬日里的毛衣,为你驱走寒冷,阳光是温暖的,雨后的阳光更是如此。人们在经历了一场寒冷的大雨后,他们渴望的是温暖。这时,雨后的阳光就站了出来,赶走寒冷这个不速之客,这就是雨后的阳光,一种温暖的阳光。
如果你感到悲伤或是情绪低落的时候,不妨去感受雨后的阳光吧,会让你走出悲伤的阴霾,使你笑对生活。