高中生感恩信
大家好!
在我的心中,我有很多要感恩的人。我要感恩关心爱护我的哥哥;感恩悉心教导我的老师;感恩在我遇到困难时,帮助过我的同学。而今天,我要感恩辛苦养育我的父母。
首先,我感谢我的父母给了我生命。感谢他们为我创造了富裕的生活条件。让我茁壮成长。我深深地知道:是他们的艰辛操劳,是他们的无私奉献才有了今天的我。
记得六岁时的一个雨夜,我发烧了。那时家里还没有任何交通工具,是爸爸背着我,妈妈为我撑着伞,走过了十五里泥泞小路,背我到了医院。由于诊治及时,病情才得到缓解,是母亲,日夜守在我身边照顾我,直到我康复。
还有一次,也是一个晚上,正当我睡得正香时,突然,我感觉自己的手臂剧烈地疼痛起来。睁开眼睛一看,一只巨大的蜈蚣正趴在我的手臂上。我"啊啊啊"地大叫起来,同时,使劲儿地甩动着手臂。父亲听到我的惨叫声,连忙跑过来,当他看见我手臂上的伤口和地上的蜈蚣时,立刻明白了。他没有丝毫的犹豫,马上把毒液一点一点地吸了出来,接着又把我及时地送到医院。父亲的这一举动深深地震撼了我。事后我想如果没有父亲这一伟大的举动,恐怕就没有今天的我了。
如今己进入严冬,父母为了让我吃得更好,睡得更香,每周一至周五,不管天气怎样的恶劣,都按时骑车接送我,从来没有耽误我的学习。我知道,我的父亲有严重的风湿病,经常腿痛,但他从无怨言。在此,我要再次地深深地感谢我的父母亲。
怀着这样一颗感恩之心,我一定会努力学习,做一个自食其力,对社会有用的人。
我的演讲到此结束!谢谢大家!