高中生感恩信
亲爱的教师、同学们:
大家好!
教师,从来没有想过该用怎样的语言去赞美您,从没有想过该用怎样的词藻去形容您,从来没有想过该怎样诠释对您的爱。
独在异校得日子有些凄凉,度日如年的日子好像漫长,年少的我们有些轻狂。看着教师脸庞刻下的烙印,内疚无处可藏。感恩,就在此生效。感恩,彻底从心底绽放。当鸟儿动听唱歌,它在感恩父母;当草儿随风摇摆,它在感恩大地;当鱼儿欢心跳动,它在感恩大海。而我们在一举一动间,可曾想过感恩。
教师的爱,无私中透漏着平凡。像一股暖流,渗入我们的心田;像一阵春风,给我们暖和和温馨。我们的教师,没有华美的舞台,没有分散的鲜花。一支支粉笔是你们耕耘的犁头。三尺讲台,是你们奉献的战场。您虽不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是唱歌家,却让学问的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却雕塑着一批批学子的灵魂。
每个教师都有苦恼,但他总会选择带着微笑走进课堂。每个教师心目中都有他的好学生,但他知道在他的心底必需装着全部的学生。每个教师都有令他苦恼的学生,但他知道训练需要等待、需要急躁。每个教师都要承受工作的压力,但他心中最大的压力肯定来自学生的期盼。每个教师都会获得工作的酬劳,但最大的酬劳,肯定是来自内心的开心,这种愉悦无法用语言形容,无法用金钱衡量。
教师,您用语言播种,用粉笔耕耘,用辛苦浇灌,专心血滋润。您是人民文明的传播者,是人类灵魂的工程师。又一次旭日东升,教师。在您劳碌的身影后,在您不倦的指缝间,在我躁动的音符间,在我懵懂的记忆里,在我成长的里程中,我想说:“感谢有您一路陪伴。”
感恩教师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它表现在日常的点点滴滴:课堂上,一道坚决的目光,一个轻轻的点头,你在用心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到教师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“教师好”,也是感恩!用优异的成绩,用可骄的胜利,用你一点一滴的进步来告知教师,“教师,我能行”,更是对教师的感恩。
鲜花可以枯萎,沧海可以变桑田。但我们感恩的心不能变,让我们从一点一滴做起,感恩教师!
感谢大家!