太姥姥家里是温暖的。
院里的天是蓝蓝的,院子里的风是五彩的,院子里的桃树在风的轻拂下舒展着腰肢,院子里的阳光更加温暖,照耀着院子里的一切,太姥姥总是喜欢搬把椅子在院子里接受阳光与清风的洗礼,暖暖的入睡。
与妈妈不同,太姥姥性格温和,与急性子的妈妈相反,在太姥姥照顾的日子里,她总是教导我要温和地对待他人,即使在我犯错的时候,她也会用她那温柔而充满地方口音的嗓音“教训”着我,使我印象深刻。
刚被妈妈送到太姥姥家时,我像个尾巴似的,抓住妈妈的衣角,寸步不离,心中充满对陌生地方的恐惧。当妈妈离开时,我一动不动的盯着妈妈离开的路线,心中早已谋划好“逃离狼外婆家”的计划。当夜幕降临时,我借着出去玩的借口去寻找妈妈,但又因吃得太饱而没走几步就在太姥姥家刚扎好的稻草垛边下躲了起来。渐渐的眼前越来越模糊,再次睁开眼时,映入眼帘的是太姥姥的那张焦急的脸。当我知道太姥姥踩着她那小脚跑遍整个村庄时,,我心中早已消除了对她的恐惧。
夏季,打雷下雨更是家常便饭,对于我这种纸老虎型的人来说,打雷更加使我害怕。
雨点像石头一样打在窗外,那声音像密集的鼓声,而树木也在鼓声中跳起了霹雳舞,它们的影子映在窗帘上更加恐怖。这时,太姥姥总会在我身边,紧握着我的手,在我耳边诉说着:“闺闺乖,太姥姥在你身边。”虽然她的话并不是很明白,但总能使我感到一股无形支持我的力量。