去姥姥家日记
放暑假了,我早就打算放暑假时去姥姥家玩几天,可是一直没有去得成,终于到了7月30日的时候妈妈才提议去姥姥家玩,准备去的先一天晚上,妈妈就问我:“你打算去姥姥家玩多少天?”,我说:“三天”。
第二天,早上我和妈妈便到车站等12路公交车,等了好一会儿,公交车终于到了。我们上了车,大约40分钟的路程就到了车站,妈妈打算买只鸡或鸭子带到姥姥家吃,然后,妈妈有打电话给姥爷让他来接我们,可是,我们等了好久姥爷才来。
一到姥姥家,我迫不急待的向姥姥家冲去,兴致勃勃地跑到姥姥身边,给了姥姥一个幸福的拥抱,到了中午,我们便开始吃午饭,吃完午饭之后,我想看电视,结果,没想到动画片全被我的表妹带回了苏州了,真失望。很快,我妈妈下午先要回家了。
第二天早晨我很早就起床了,由于中午要吃龙虾,姥爷买了好多虾子,还买了一些鸡腿,开始剪龙虾,我也想剪一次龙虾,但姥姥不让我剪,说我不会把肠子剪掉,但最后还是让我剪了一只,那顽皮的小龙虾把我一钳,然后我把它的钳子、爪子、胡子全都剪掉了,再让姥姥剪肠子。到了吃午饭的时间了。给自己做饭的准备感觉吃起来很香。
傍晚,离开了姥姥家了,我还有些依依不舍,姥姥家真好玩啊!我以后还会经常去的。