去姥姥家日记
再有半个月我们就要回姥姥家了,妈妈让我设计回姥姥家的路线。
中午,妈妈跟我说回姥姥家要路过北京,妈妈跟我说了姥姥家的城市。我上网查了一下,然后大致归置了一下去姥姥家的乘车路线。
首先我们要我坐郑州晚上10:00到北京西站的火车,第2天早上大概5:00就到北京了。这样我们一上火车就可以在车上,美美的睡一晚上。第2天一大早到北京,然后我们直接坐公交车去天安门广场。我特别想看升国旗。可是没有合适的火车跟不上时间,所以我们看不到升国旗。这真的是很遗憾!
我们大概要坐一个多小时的公交车,然后来到天安门。我想我们应该要在天安门转两个小时。我要站到天安门的城楼上看一下,北京是什么样子的,像不像书里说的那样雄伟壮观。
转完天安门,我们要去故宫转一下。我要参观一下,看故宫是不是像书上写的那个样子。“它是世界上现存最大,最完整的木质结构的古建筑群,在古代也叫紫金城。”故宫是不是那么金碧辉煌、气势磅礴、古色古香、雄伟壮观。我们要用四五个小时的时间游览故宫,我要看一看故宫每一个地方。
逛完故宫我们要坐公交车,赶到北京站去坐下午4:00去姥姥家的火车。大概到第二天中午12:00多就到姥姥家的市里。我们在坐2个小时的汽车就到姥姥家了。
这就是我设计去姥姥家的路线。