青春是打开了就合不上的书。就算我们极力想去把它合上,却有心而无力,任凭它就那样流逝着.......
青春,如同一阵微风般轻柔舒适,就连我们的思绪也会跟着柔软起来。青春给了我们的惊喜,它让我们从那懵懂的小孩转变为今日善解人意的女孩,它让我们享受着人生的美好、大自然的美,我们感谢青春,感谢青春给我们带来的快乐。
然而,青春也是我们忧伤的一道风景线。郭敬明曾这样说过,“我想他的惶恐和不安是有缘由的。青春总是把我们生活中的每一个缝隙都填得满满的,让我们看不见,摸不着,却又能时时刻刻感觉到它的存在,感觉到它给我们带来的活力与快乐。可是一不小心——只是一不小心,青春就随时会从手心上悄然滑过。没有征兆,也没有知觉,就那么走了,走得飘逸无声,就像来的时候一样。目下的,是微笑,是哭泣;是快乐,是忧伤;是成熟,是单纯......。”青春让我们忧郁,因为我们都知道青春的逝去是一种必然,所以我们忧伤,对已逝的青春感到惋惜与不舍,青春给我们带来的滋味不只是快乐,还有忧伤。
每个人都拥有青春,却拥有不同结果的青春。有的人放纵自己,视青春为一个风筝,手一放开,风筝便飘向蓝天,等到后悔时,才想到珍惜,却不知为时已晚。因为自己的无谓与放纵,换来的尽是对青春无限的眷恋,让青春成了一道看不见的风景。另一半人则清楚知道,青春一去不复返,于是他们珍惜所拥有的,用自己的汗水诠释青春,用甜蜜收获成功,谱写一曲青春的旋律。
青春是苦涩的。它是我们跨越成功的阻碍。在我们获得成功之前,苦涩永不能避免,只有意志坚定的人才禁得住这考验,最后走上阳光旅程。青春道路的障碍,需要我们通过自己的努力,克服重重困难,翻越屏障,体验青春给我们带来的苦涩。
青春陪我们走过了我们的扬花春天,走过了我们的灼灼夏日,走过了我们的寂寞之秋,也走过了我们的迷幻冬日。它给了我们许多美好的回忆。但终有一天,青春会像流水一样从我们生活中消失,那时我们会伤感,会哭泣,因为青春带给了我们快乐、忧伤,也带给了我们苦涩。
虽说路是大地一道难愈的伤痕,因此人生每一步都是隐隐的痛。倘若如此,那青春呢?青春组成我们人生的一部分,它用零碎的篇章组成了我们的人生,让我们体验着青春的滋味。但它却像流水般流逝,或许我们会怪它,可为何不好好珍惜,非要等失去后才感到惋惜、感到难过。
似水青春的滋味,快乐并忧伤着,而那苦涩的滋味也不能略过。