有人说,青春是充满生机的,它如黎明的朝阳;青春是炙热的,它如熊熊的烈火;青春是纯洁的,它如洁净的泉水。在我心中,它被我的思想物质化。
青春在我成功时是一团烈火,在我心中跳动着,跳动着火一般的舞蹈,它就象我此时的心情一样放纵,随意,奋发!我喜欢这种感觉,它使我感觉到我是一个,唯一的一个成功者,它使我感到自豪,即使带着那么一点点的骄傲,但我不在乎,因为这种感觉真的很好,也许这就是青春,我没有必要去有意的回避它。
青春在我失败时是一位知己,在我耳边轻轻诉说着我的不幸,也告诉我不要气馁,不能屡战屡败,要屡败屡战。我听着这顺耳的忠言,不仅使我的思想疙瘩解开了,还使我又有了新的动力,我不能认输,因为我不会被困难击倒。
青春在我尝到甜头时变成了一个苦杏仁,我虽然不喜欢,但还是勉强的欣然接受,因为我知道这是告诫我不能自负,要居安思危,在初三这紧急时刻,他很有可能使我的
成绩
一落千丈。
青春在我尝到苦头时躲在角落窃笑,使我恼怒,却又没有发火的理由,因为我失败了。所以我只有奋发图强,用成功征服他那令人厌恶的笑事后我才知道他并不是讥笑我,而是对我进行刺激,这种刺激使我感到屈辱,所以努力,才有成功。
这仅仅是我现在感受到的青春,青春的力量是无限的,所以我们要细细的去品味它,他其实就是一本大书,一本我们根本没有办法完全解读的大书,他教给我们做人的道理,为我们以后打下铺垫。
这就是青春中最容易理解的,但却包含着许多人生哲理。