每个学生暑假里都有自己的乐趣,我当然也有乐趣,那就是打工。
刚放暑假,四姨就给我打电话,说她要上班,升升(我表弟,四岁)没人照顾,让我来照顾他,一天十元工资,管吃饭。我二话没说,立刻答应了。
第二天,我就开始“上班”了。我一到四姨家,四姨就走了,留下我和升升。我本来想着这“工作”不难:这有什么,不就是照顾升升吗?很简单。谁知,没多久,厄运就来了。那天早上十点,我就遭到第一次“毒打”。写到这,你一定会吓一大跳。没关系,打我的人正是我的弟弟升升。他可不好惹,你只要一不满足他,他就要打人。为了照顾好弟弟,我过几天,就带他去体育馆或花园玩,就这样,我和弟弟平安地度过了7月份。
在这个暑假里,我挣到了第一份工资,但我更加知道了挣钱的艰难和辛苦。我一定要养成勤俭节约的好习惯。