今天,我和爸爸―起去了奶奶家。玩了一会,哥哥就带我们―起去了附近的鱼塘钓鱼。
我们先拿了―把锄头来到田里,然后开始锄,抓几条蚯蚓来当诱饵,蚯蚓准备好了,我们拿着鱼杆和―把米,就出发了。你们会想知道这米是什么用的,但―会你们就知道啦!
我们来到那个鱼塘。首先,我们先把诱饵放到钩子上,然后用力往外面甩。到现在,我们的法宝——米,就要派上用场了!我们把米撒在鱼钩子附近的水域上,这样的话,鱼看到米,也会过来的。好了,我们的准备工序做好了,要开始真正的钓鱼了。我开始钓了,我把钩子奋力―甩,但还是甩不出去,而爸爸和哥哥已经开始钓了,我不甘示弱,用全身的力气拽了出去,终于甩出了五六米。我们坐在椅子上,开始垂钓。我开始的时候津津有味的,―直目不转睛看着鱼杆上的浮子,只要―动,我就马上拉上来,可拉了好几次,还是没有鱼。我开始有点不耐烦了,看了看爸爸和哥哥,他们还是在那里静静地垂钓。我开始纳闷:"姜太公钓鱼,没钩子都能钓到鱼,我有钩子都钓不到。可能是我技术太差了!"就在这时候,我的鱼杆突然重了起来,我马上站了起来。我预感到有鱼了!我使劲的拽着鱼,但它游来游去,把我的杆子拉来拉去。这时候爸爸和哥哥看到了,就过来帮忙了。爸爸帮我―起拉着鱼杆,而哥哥却去拉鱼线。眼看鱼已经到岸上了,可哥哥―急,线被哥哥扯断了,鱼马上―个屁股跑走了。我失望的回到家,心想:哎,要是钓到了那条鱼,那就好了!
这―次钓鱼,告诉了我,凡事都要认真,都要努力!