我的家乡一年四季都很美丽,春天万物复苏;夏天植被茂盛;秋天瓜果累累;冬天雪花纷飞。但我更喜欢有雪花的冬天。
那时,孩子们的衣服越来越厚了。他们头上戴小帽子,手上戴小手套,耳朵上戴小“兔子”。“兔子”也会给孩子们带来温暖。
晚上,是每个人睡觉的时候。雪花慢慢地落下来,渐渐地,乡间的一切都被覆盖了。街道变成了白色的地毯,屋顶变成了银色的瓷砖。当人们醒来时,他们看到这棵光秃秃的树已经变成了一个“白发老人”。突然间,它像一股春风吹动了整晚,仿佛是成千上万棵树,一万棵树和盛开的梨子。
孩子们走出家门,出去打雪仗,堆雪人,堆城堡。堆起座不起眼的小城堡,虽然不是很好,但是这是他们的杰作。他们的冰雪人的团队:头上有一顶帽子,拿着小铲子整天蹲在孩子,很可爱。他们玩追逐打雪仗。另外,请各种各样的东西。大人们说,孩子们的想象力是最丰富的。所有这一切,在连续数天。孩子们很开心,很快乐。
我的家乡是如此美丽。如果你想看这个冬天的场景,来我的家乡。