我是从一年级就来实验学校读书的。每当看见四、五、六年级的大哥哥大姐姐手臂上的红袖章时,我的心里直痒痒,真是羡慕不已呀。我盼望着,自己能当家作主去值周,这可是一星期中的行政长官啊。
现在我已经读六年级了,是小学部的大姐姐了。这不,刚刚开学没多久,就轮到我们班值周了。
到了推选值周生的关键时刻,我把小手举得比泰山还高,嘴里喊着“我”字,声音比雷公还响。可是令人懊恼的是张老师瞥了我一眼就去选别的同学了。我放下了僵硬的胳膊,心里有说不出的滋味。眼看着我梦寐以求的红袖章一个接着一个被人抢走了,我生气极了。
我多么渴望能成为值周生,哪怕一秒也行。给我一次机会吧,我一定会好好干的。
我期待着下一学期——小学阶段的最后一次机会。