我们家有个约8平方米的车库,原本在“茶书吧”的书籍都拍打着翅膀回归了,书都在车库的书架中。我的眼镜度数加深,因此不能过度玩电脑,的乐趣就是读书。恰巧糖糖闹着要奶奶陪他下去玩,我便和他们一同下楼。他们玩,我则安静在车库里看书。
我手捧着摊开的书本,细细品味着。读完一本,我又去挑选。指尖触碰到冰冷的书架,一股寒意顿时弥漫开来。忽然,一本书像磁场似的,吸引了我的注意力。书的封面平淡无奇,题目也是,但它也许是一本精彩的书,否则怎会像吸铁石一样呢?毫不犹豫地,我选择了它,并坐下来慢慢咀嚼。车库里的寒意越来越浓,我却当感受不到,只愿能好好读完手中的书。午后的阳光普照大地,照得我身上暖洋洋的。不知不觉,车库里的寒意都被这阳光驱散了。我在此刻特别喜欢太阳。
外面的嬉笑声越来越响。脚步声近了,我抬头,原来是糖糖。他的额头上闪烁着汗珠。糖糖不听奶奶劝告,打开了水龙头,袖上沾了许些水。奶奶笑着责怪道:“这么不小心!”糖糖撇撇嘴,不以为然:“没事。”糖糖逗乐了我们,车库里响起清脆的笑声。
小小的车库,惬意的时光。