那天,我和我们班一个最爱吹牛的人聊天,他说他是猜脑筋急弯的高手,我不信,便对他说:“你只要能回答我五个脑筋急弯,我就相信你说的话。”他说:“说吧。”
“第一,你打死了什么动物,流出你的血?”“苍蝇。”我说:“错,应该是蚊子。”他说:“谢谢你告诉我正确答案。”“怎么,你不是回答说是苍蝇吗?”“我是说有苍蝇在桌子上。”我说:“晕,这也算。”
“第二,什么动物背着房子走?”他思考片刻,正要说答不出来时,旁边有人读笑话,刚读到蜗牛是行动缓慢的动物这一句,他听了,说:“正确答案是蜗牛。”我说:“什么啊,听别人说的也算。”
“第三,什么山和海能动?”眼看他又答不出来,可却让我又气又好笑,因为那时有人读作文,读了一句:那里人山人海,好不热闹!他听了,说:“人山人海”我说:“什么啊,再晕。”
“第四,战场上什么地方子弹最密集?”嘿嘿,这次没人读作文和笑话,一定能考倒他,太好了!可是,这是他朋友悄悄对他说:“子弹库。”他说:“是子弹库吧。”我说:“晕,又听别人的,下次必须独立完成,知道吗?”“恩。”他说。
“第五,下什么雨不打伞?”可是,他猜五次必然有一次猜中,所以这次的结果不用说大家也知道,他答出来了。
这下,我不相信他的话都不行,可他那句话真的是在吹牛啊!