大学生的职业生涯规划书
那么来说说这次的主题,今天的演讲会上,我给大家带来的主题是“大学职业生涯的规划”!
首先,请让我先恭喜我们这些新生,恭喜我们顺利的度过了高考,结束了我们的高中生活!如今,我们凭借着自己的努力来到了__学院,这值得我们感到自豪!
如今,我们的同学们都已经成年,并且成为了一名真正的大学生!在此,我相信大家都已经成熟了,对我们的目标,我们的责任,都有了非常深刻的了解。那么,大家也一定知道我们来到大学的目标是什么……没错,是为了我们能学到更多的本领,在未来有更好的生活!就是这么的现实,也是这么的重要。
如今的我们已经走上了大一的生活,对我们来说,是一个刚刚开始的全新生活。但是,同样对我们不少的同学来说,这也是我们最后的四年学生生活!我希望还没有对这方面有所思考的同学们要注意一下了,在未来的四年里,我们不仅仅要学习,还有在最后一年的实习,也就是外出工作!而在之后,在我们将真正的离开学校,走到社会中,靠我们自己在这四年来收获的能力开维持我们的生活!
现在,相信大家都明白了,我们现在的时间其实并不多!进入大学并不代表着我们可以完全的放松自我。休息是必要的,但我们不能不为之后的人生做打算。
在此,我提倡大家好好的规划自己未来的时间,对自己的在大学的未来,甚至是在社会的未来做出自己的期望和规划!像我,同样作为一名大学生,我也早早的对自己的职业生涯做好了规划!
在大学的第一年,我决定让自己好好的适应大学的生活,感受大学的风采,并积极的在大学中去体会,去感受过去所没有的精彩!但是在学习上,我也要养成良好的习惯,放松中也不忘对自己保有最低的要求。
而在第二年,我将努力的学习,通过一切手段来掌握自己专业的知识,并且好好的利用空闲时间去锻炼自己的能力。
而在第三年,我要让自己去慢慢的去感受社会,适应社会,为实习和未来的工作打好基础!
最后的第四年,我会在社会中进一步的去完善自己,改进自己。
我明白,现在我的规划还不够完整,但是我会在未来通过自己的经验去完善自己的规划!我也同样希望大家在大学的生活中都能有自己的规划,不用太过焦急,但也不要一事无成,让我们一起在未来的大学生活中,边感受大学的青春,边完成自己的未来的拼图!为了我们能在未来真正的展翅高飞,让我们一起加油!