我喜欢的玩具【范文
我有一个塑料陀螺,它是我买蘑菇力时商场送的。
陀螺是蓝色的,是个六边形,猛得一看,就像一张硬纸片。在它的中间横着一根小棍,这是它的轴,只要往上一顶,小棍就立在陀螺中间了,再用手一捻,陀螺便会飞快地旋转起来。我经常把它放在桌子上让它旋转,转起来蓝光闪闪,像个小精灵在跳舞。
要是有七个这样的陀螺,就可以把它们拼成一个UFO——“外星飞碟”,如果有三十五个的话,那就可以拼成一个“激力战壕”了,这会更好玩,所以我决定慢慢收集。
这个陀螺是我最好的朋友,有时写作业累了,只要一看到它,我身上的疲劳便会一扫而光。它也是我做事有决心的好帮手,每当作业多时,一看见它我就会信心十足,很快便会全部完成了,因为写完了作业,我就会和它一起快乐地玩耍。
我最喜欢的玩具是飞行棋。
它有四种颜色,分别是红色、黄色、蓝色和绿色,最多可以分给四个玩家一起玩,大家各有四颗棋子,共有一颗骰子。
每个玩家根据颜色选好自己喜欢的棋子,然后开始轮流扔骰子,扔到几点就前进几步。运气好时可以一连前进好几步,运气坏时可能要倒退几步,或者被其他玩家挤回到起点。
我作业写累了或者有小朋友来家里,我都会拿出为跟大家一起玩。因为游戏中会有意外或惊喜,一开始前进最快的玩家也许会落到最后一个,或者一开始最慢的玩家突然就飞跃几步到终点了。我们的心情会随着棋子前进的快慢而变得高兴或不高兴,高兴时会哈哈大笑,不高兴了就会一声不响。一局结束了还想再玩一局。这时候就觉得时间过得特别快。
我真的很喜欢玩飞行棋。
我家的玩具很多很多,其中我最喜欢的玩具是米老鼠玩偶。这个米老鼠玩偶是妈妈从网上买来的。
米老鼠玩偶戴着一顶红色的帽子,穿着黑色的小马甲,系着一条鲜艳的红领带……一身帅气的打扮。
米老鼠玩偶不仅帅气,还非常好玩呢!有一次爸爸妈妈回老家,我一个人独自在温州家里。到了晚上,我睡不着,很害怕。这时,米老鼠好像在对我说:“别怕,爸爸妈妈不在家,有我陪伴你。”我看着它,所有的恐惧都没有啦!
还有一次,我考试考不好,整天垂头丧气,米老鼠仿佛看出了我的心思,说:“一次考不好不等于每次考不好,只要你下次努力就行了。”我看着微笑的米老鼠,心情豁然开朗。
我喜欢我的米老鼠玩偶,我会珍惜它,保护它。
我心目中最喜爱的玩具要数——百拼磁力片。它是六·一儿童节的时候我的表哥送给我的。
百拼磁力片,他们可是一个团结有爱的大家族。有正方形哥哥,有三角形妹妹,还有圆形弟弟……他们穿着五颜六色的花衣裳。你瞧,有红大袍、黄毛衣、绿棉袄……他们居住在一个漂亮的大箱子里,每天都相亲相爱在一起。你仔细观察他们,他们每一片都有几块磁铁,方便他们团结一心。
玩的时候,我们要先确定自己要拼的图形,再准备好所需要的材料,然后按照说明书上的拼法,专心致志地拼起来,最后就大功告成了!你别看那些不起眼的小图形,他们拼在一起就成了一个个有趣的物体呢!平时玩好了我就会把他们放到家中,让他们好好休息!
每一次玩百拼磁力片都让我乐在其中,它带给我很多快乐,让我的课余生活变得更丰富了!