新学期新变化
新学期就会有新的开始,也会有新的变化。
食堂
我们学校这学期最大的变化,就是我们中午吃午饭的方式。以前,我们是每人一碗饭,一碗汤,外加一份菜。而这个学期,我们每个餐桌上多了两个大盆子,一个大盆里盛着饭,一个装着菜。老师还给每桌派了两个同学,当正、副组长,我也荣幸地成为了副组长,负责盛菜。我们同学都非常喜欢这种吃饭的方式,这样我们就可以按需盛饭和菜了,不像以前,有些同学胃口小,吃不下就浪费;有的同学很会吃,但又吃不饱。大家都觉得这样方便了许多。这不,我们桌的迈克尔?徐,就来劲了,吃饭的时候,总是要把汤给抢完,抢完这桌不够,还要去抢那桌,真是有意思!
新同学
说到新变化,我们班级最大的变化就是,这学期又转来了一个新同学,名叫蒋振洋,是我们班郑立同学的表弟。他长得胖胖的,很幽默、风趣、活泼,非常可爱。前几天,老师让他做个自我介绍,他风趣地说:“大家好!我叫蒋振洋,蒋振洋的蒋,蒋振洋的振,蒋振洋的洋,请大家多多关照。”哈哈哈,哈哈哈,我们班全体一阵爆笑,大家笑得前仰后翻,久久不能平息。
后记
新学期,新开始,新变化,也希望我们大家好好学习,天天向上,取得新的进步!
哈哈,要成为三年级的学生了,我心里很高兴。早早地就来到了学校,我要看看新学期有没有什么新变化。
我到学校一看,我们的教室换了。
我找了一会儿才找到新教室。是原来三三班的教室,现在变成三一班了。我们的新教室宽敞明亮,连课桌都换了。课桌变高了,椅子也成了小凳子。我心想:“这也太好玩了,课桌也和我们一起长高了。”
我一蹦三跳地进了教室,好多同学都来了,大家一下子围了过来,我们七嘴八舌的谈论起来,好像都分别一年似的。
我找到了一个空座位把书包放下来,环顾四周,我吃惊的发现班上来了三个新同学。就和她们打招呼,原来她们叫:李帅、黄钿钿和李文哲。
其中,那个叫李帅的最爱说话。她告诉我她是留级生,今年一定要好好学习。不一会儿,我们就混熟了。结果,我们就做了临时的同桌。
我还发现我们班来了一位新老师,是科学老师,他还是我们的校长呢。他告诉我们:“我们是三年级的学生了,要遵守课堂纪律,好好学习。以后我会带领大家走进科学的。”
我看着科学老师说话时和蔼可亲的表情,心想:“这一定是个好老师,这新学期该有好玩的实验课了。”
哈哈,三年级真好。不仅换了新教室,来了新同学,还有了新老师,新学期的新变化真多呀!
在这个金秋收获的季节了里,我们又迎来了新学期的开始。开学喽!我身边发生了很多新的变化。我们升入了五年级,由原来的四个班变成了现在的五个班;分走了十五个一起学习的老同学又转来了六个新同学;有的同学变胖了,有的同学变高了,有的同学漂亮了,有的同学戴上眼镜了;我们换了新的教室,并且换了一个新的班主任。
我们的新班主任——李老师,她的个子不高也不矮,身材不胖也不瘦,神采奕奕的脸上有着一双炯炯有神的眼睛。李老师知识渊博,教学经验丰富,看起来很严肃,上起课却是那么轻松、活泼、生动、有趣!
李老师让我们每天带一本课外书,在自习或者课余时间让我们静静地看书,既减少了课堂说话的现象,又使我们学到了更多的知识。在有同学犯错误的时候,李老师能及时地纠正错误并耐心地教育他改正错误。李老师也很关心我们,在班级里设立了一个“比意心扉”的小箱子,让我们把心里想说的话写在一张纸上放进小箱子里,或者有犯错的同学不敢说,也可以写在纸上放进去,让老师更好地了解每一位同学。
李老师有时严肃 和蔼体贴,她一定会把她所有的知识传授给我们的,我很喜欢这位新老师。相信在这位好老师的带领下,我们班会有更多更好的变化。