新学期新变化
已经有很久没有来这里了,新学期的新变化。因想说的话实在是太多,而每次却不知道从何说起啊!
困惑,迷茫,不安,压力与责任并存。一连串的问题总是困扰着我。使我的生活不再是那么的轻松,我的心情不再是那么愉悦。
工作的压力虽然可以轻松排解,可是那些琐事却就我搞得昏头转向。
首先是电子教案。对于懂电脑的人来说,不算什么,也就是打打字。可对于我们组的六个同事四个是电脑盲的团队来说,形成电子教案,是一件多么艰巨的任务啊!
大家共同探讨,达成电子教案的文本,每个教师复制一份或更多份以备用。可开学已经将近一个月,对在输入文字的过程中出现的问题依然不能独立解决。每次一有问题无论你在做什么都是第一时间帮助解决,而且不厌其烦的讲解,并一再告知遇到此类问题该如何处理。可有三个老师仍然不能独立形成教案。而其它组的老师就不存在这样的问题,我无语啦!
对上交的教案还要校队,统一帮助打印。本来是属于他们的任务我也不得不承担,哎,有什么办法呢?也许人都有个老的时候吧!能做到这点也许是真的难为他们了。
唯一让我欣慰的是大家教案的质量和试题的筛选得到了领导的肯定。有时我想这其中我要付出多少啊?核对试题,重新排版,样样俱到。
不过还好,大家对我还是比较认同的。但我也下决心这学期之后就不再承担这项任务了。与其被这些琐碎的事情困扰,不如花点心思提升自己。