老人与海读后感高中
寒假里,我读了一本很好的书,这就是美国著名作家海明威的小说《老人与海》。当我拿到书后,几乎是一口气就把它读完了。因为书中的主人公老渔夫深深地吸引了我,所以后来我又仔细的再看了两遍。
大马林鱼、凶鲨它们强壮有力,是海中的无敌将领,毫无畏惧,为所欲为;而老人年老体弱,孤单一人,面临这样的强大的敌手,展开交锋和冲突是非常激烈的,老人能在最后打退一切进攻者,这种威力不能不让人赞叹。
也许书中的渔夫不是一个成功者,因为他虽然战胜了大马林鱼,但还是没有战胜鲨鱼,可贵的是渔夫没有向鲨鱼,海洋所妥协,这才是真正的英雄。
虽然老人什么也没收获到,那也是胜利。老渔夫就是敢于挑战自己的胜利者,他有着无与伦比的勇气和信心,他是最棒的! 我十分佩服小说中老渔夫的意志,他让我懂得了一个人一定要有坚持不懈的精神,才能获得成功。
今后无论我在学习道路上,还是在今后的生活中,当遇到困难和挫折时,我都应该像老渔夫一样勇敢面对,在困难面前迎难而上!
在我们遇到困难时,我们应该想到老渔夫,想到他的那句话:人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能给打败!