纳尼亚传奇读后感
《纳尼亚传奇》我想大家都知道吧?就是四个英国少年不知不觉的就进入了纳尼亚世界。那里的一天是地球的十秒。那里的六天也就是地球的一分钟。
《纳尼亚传奇》的第一部叫《狮子、女巫和魔衣橱》主要意思是他们一起从魔幻的衣橱一脚踏入神秘的纳尼亚国度。原本祥和和宁静的纳尼亚国度居住着许多神话里才会出现的生物:会说话的野兽、矮人、人羊、人马还有巨人;但是这个国度却遭到邪恶的白女王下了毒咒,成为永远冰天雪地的冰封世界。四个人类的孩子将在伟大崇高的万兽之王:阿斯兰的带领下与邪恶的白女王展开一场大战,破除冰封咒语,解救纳尼亚王国,恢复四季如春的世界。
第三部叫《黎明踏浪号》,是讲了:暑假里,爱德蒙和露西住在哈罗德舅舅家,和表兄尤斯塔斯住在一起。尤斯塔斯是个令人讨厌的家伙。有一天,墙上的一幅画有帆船的油画忽然将他们拉进了画中,他们在船上遇到了凯斯宾国王,他正出航寻找被叔叔驱逐的骑士们。航行的另一个目的是希望找到雄狮阿斯兰的王国。一路上他们经过了各种神奇的岛屿,如孤独岛、声音岛、黑暗岛等等,历尽种种艰险。在这历险过程中,尤斯塔斯从一个贪婪自私、惹人厌的坏孩子转变成一个诚实勇敢的孩子。他们最后航行到世界尽头的外边,找到阿斯兰的国土,但除了老鼠雷佩契普留在阿斯兰王国外,其他人都只能回到拉曼杜岛。他们解除了魔法,唤醒了三位沉睡着的爵爷,最后又都回到纳尼亚。爱德蒙、露西也回到剑桥舅妈家。
令我印象最深的是第一部,哥哥第一次率领军队就打了场胜仗!但肯定有失误的时候。关键时刻狮子阿斯兰出现,拯救了整个王国。
他们的勇敢,他们的智慧,他们的友善,他们的沉着冷静,他们不畏艰难、不畏强敌的精神,都深深地感动了我,我以后一定要做一个像他们一样的人!