纳尼亚传奇读后感
自从前不久看了《纳尼亚传奇之狮子、女巫、和魔衣柜》后,那神秘的纳尼亚王国、会说话的动物和精灵、狮王阿斯兰还有主人公们重重的冒险经历便在我的脑海中徘徊。于是,我又迫不及待地读起了《纳尼亚传奇之凯斯兵王子》。
故事主要讲了彼得、苏珊、爱德蒙和露茜回到自己的世界一年后,他们四人在假期回校时坐在火车站的长椅上等车,忽然感到有一股特殊的力量将他们拉进了纳尼亚。他们得知,自从他们离开纳尼亚后已经过去了1300年。纳尼亚原国王的弟弟弥若兹篡夺了王位,杀害了兄长。在他的残暴统治下,所有会说话的动物和精灵们都隐藏了起来。然而,老国王的儿子凯斯宾王子却渴望解放纳尼亚,他逃离王宫,在森林里找到了纳尼亚的老居民们,并得到了他们的支持。正邪双方终于开展了激战,王子在寡不敌众的情况下吹响了苏珊女王的魔法号角,将彼得四兄妹唤回这个世界来帮助他们。他们领导纳尼亚的动物和精灵们战胜了邪恶的国王,凯斯宾王子继承了王位,纳尼亚恢复了以往的勃勃生机。彼得四兄妹也重返了自己的世界。
合上这本书,我的心里久久不能平静,这真是一个惊心动魄还充满奇幻色彩的故事。故事中代表着正义的主人公们凭着自己的顽强意志和团结互助的力量终于战胜了充满嚣张气焰的邪恶势力,我真替他们感到骄傲!