纳尼亚传奇读后感
第一眼看了这本书的名字,便知道这书一定充满了传奇色彩。全套一共七本,第一本《魔法师的外甥》讲述了一个男孩和一个女孩在魔法师舅舅的威逼下,来到了许多世界的连接之点(在哪里可以到任何世界,以我的话说就是时空夹缝),从这里来到了纳尼亚,相识了师王阿斯兰和目睹了纳尼亚的诞生。作为亚当的儿子和夏娃的女儿,他们成了纳尼亚的第一个国王和女皇。到最后一本《最后一战》纳尼亚的灭亡,我没有错过一本。
知道这部书的作者是谁吗?他便是世界著名文学家c.s.刘易斯。他的《纳尼亚传奇》与《魔戒》并称为“奇幻史诗”。现在世界著作《哈利波特》的作者j.k罗琳便是看着这本书成长的。
《纳尼亚传奇》这套书的主要角色我把它分为两大类。一类是纳尼亚’阿斯兰和生活在纳尼亚那些会说话的动物。另一类是:无意间来到纳尼亚冒险的亚当与夏娃的子孙和那些险恶的妖精,巫师。《纳尼亚传奇》如同是电视。第一类是连续剧不看前面他们的故事就难以真正“了解”它们。第二类是系列剧,每一本书他们都奏出新的乐章来谱写自己的辉煌。来讲述自己的冒险,来抒发内心的正义之感与妖魔斗争。
这部书并不是“纯粹”的科幻小说,书中也有着许许多多的文学底蕴。如他在《最后一战》的结尾写道:他们在这个世界里的一切生活和他们在纳尼亚的一切奇遇,仅仅是一本书的封面和扉页,现在他们终于把这伟大的故事的第一章开了个头。书中也不乏告诉我们:文笔的优美才是吸引读者的关键。
我们这个年龄的青少年阅读那《卖火柴的小女孩》不时会觉得可笑,品味那富有哲理的诗歌,对我们来书评也显得有些枯燥!
这种阅读中加入一些教导,告诉我们一些人生的真谛的书籍,才是对我们这个年龄的人最最受益的,也是我们最最愿意去阅读的!
在这作文的结尾,我也要向大家推荐这本c.s刘易斯的著作。
我相信会对大家终生受益的!