纳尼亚传奇读后感
你看过《纳尼亚传奇》这本书吗?我刚读完了第一本,真是太有意思了!
故事讲得是佩文西四兄妹在玩捉迷藏时,不小心发现了可以通往另一个世界的魔衣橱。于是,彼得、苏珊、埃德蒙和露西来到了另一个传奇的世界——纳尼亚。纳尼亚的动物都会说话,还有半人半马、小精灵,神奇极了!
可是,他们遇到了邪恶的白女巫,白女巫让整个纳尼亚终年都是冰天雪地、毫无生机。佩文西四兄妹决定消灭白女巫,让纳尼亚重新变得春暖花开。他们团结所有的纳尼亚人,为保护纳尼亚而战,连万兽之王阿斯兰也来帮助他们。
最后,佩文西四兄妹和阿斯兰胜利了,白女巫灰溜溜地逃跑了。纳尼亚恢复了往日的美丽,佩文西兄妹也成为纳尼亚的国王和女王。
我觉得佩文西四兄妹中,大哥彼得非常勇敢,他不怕困难、带领队伍作战、冲锋在前,最后被封为“至尊王”;苏珊美丽而善良,每一剑都百发百中,被封为“温柔女王”;埃德蒙敢于承认自己的错误,就是因为这样,他才逃出了白女巫的魔爪,被封为“公正国王”;最可爱的是露西,她虽然最小,却十分机智,被封为“勇敢女王”。书中的描写非常美丽,有茂密的森林、宽阔的大海、高高的山峦还有勇猛的战争场面,我看得爱不释手,仿佛自己也到了梦幻的纳尼亚、投入了勇敢的战斗!
《纳尼亚传奇》这本书太好看了,妈妈给我买了一套,我要一本一本仔细地阅读、再讲给你们听!