纳尼亚传奇读后感
这个暑假,我买了一套《纳尼亚传奇》的书,我最喜欢的是《魔法师的外甥》,主要内容是:一个叫波莉的女孩和叫迪格雷的男孩,跑进了波莉家秘道,不小心走到了安德鲁舅舅的房间里,舅舅把他俩变到了恰恩迪格雷误让白女巫复活了,波莉想甩掉白女巫,不料把女巫带到了巴黎。和舅舅、马夫和白女巫一起去纳尼亚,阿斯兰(一只会说话的狮子)叫迪格雷摘苹果,后来马夫和他的妻子成了纳尼亚的国王和皇后,故事就结束了。
我觉得迪格雷是个很有爱心,不离弃朋友,很有正义感,信守诺言爱刨根问底的人。而且喜欢冒险,很好奇。
还有波莉,她非常勇敢,她和迪格雷不一样,特别实际,是个善解人意的好女孩。
安德鲁舅舅虽然是个不爱说话的人,但很温柔。
而阿斯兰很是善良。不希望战争,所以它被打了也不还手,对人更是谦虚,让着别人。
我明白了我们要团结,碰到事情不要慌张,要冷静的思考,想出解决的方法。不要轻易相信陌生的不认识的人。