我们坐了一晚上的火车,我在火车上面玩的非常高兴,火车上非常挤,人山人海、水泄不通,我心想:“什么时候才能到北京呀:”一想马上就要到北京了我非常激动,我高兴的不一会就睡着了,当我醒来时我看到“北京西站”这几个字,我想:我们以经到北京了吗?我问妈妈,妈妈说:“对,我们到了:”我情不自禁的说:“哇,北京西站好大呀,天越来越黑了我们只好快点找宾馆了。
现在终于找到宾馆,终于可以睡觉了,不一会就进入了梦乡,不知过了几个小时,爸爸就把我给吵醒了,我说:“干什么,我想再睡一会:”爸爸说:“走,去天安门看升国旗了”,我一听说;”那还不快走:”说完我穿好衣服就去刷牙洗脸,我说饭呢?爸爸说:别吃了,在吃就晚了,我说:“哦”
我们刚一出门就看见了一架在天空中翱翔的飞机,哇|,它太漂亮了,它飞的不高,好像是刚刚起飞的样子,它是银白色的,上面写着“中国民航”四个大字,非常醒目我不由感叹中国人民太伟大了!
我们坐公交车到天安门广场看升旗,升旗仪式5点30分正式开始,就在这时,几排军队迈着整齐步伐走向升旗台,国歌奏响了,国旗升起来了。
下一站就故宫了,故宫里有皇上用过的东西,很有历史价值。我们在这神圣的故宫里拍照留念。
下一站就是八达岭长城了,我一看好高呀!我都不敢相信自己这双眼睛,古代的人民能创造出这种奇迹。哎呀!不管了,还是先爬上去在说吧!我一找到楼梯就只知到一个劲往上爬,我爬了一会,时在是爬不动了,我心想:曾说:“不到长城非好汉,现在我以经到了,干脆放弃吧!可是又一想:我好不容易才爬上来,干嘛那么轻易放弃呢!我又开始爬,一直爬到长城的顶端为止,妈妈给我买了一个大金牌,上面写着“我登上长城了”6个字。
下一站就是鸟巢和水立方了,这也是最有意义的一站了看到鸟巢和水立方,我也知道中国以经强大起来了,举办了奥运会。
这就是北京一日游。这次不仅玩的开心,而且懂得了一些到里。
真开心啊!