“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”学雷锋活动启动仪式和报告会,深受启发。
在我国的革命历程中,有这样的一个民族战士,他只用了短暂的二十多年的时间,却谱写了一段伟大的历史之歌——他就是雷锋。
雷锋,这个原先不起眼的名字,却有着一段惊天动地的感人故事,他曾经用“有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”这一句话,来告诫自己要默默无闻地服务人民。他的精神被后人尊称为“雷锋精神”,“雷锋精神”也是我们中华民族传统美德的象征。许多人都学习他那伟大的精神,他们不愧为我们现实社会中的“活雷锋”。
在我们的身边,也有着许许多多的人和雷锋一样。就说前一段时间播出的新闻吧。这个新闻和一群年轻女护士有关。当天,这几位姑娘从公车上下来,就看见一群人在围观什么,她们就立马奔上前去,当他们拨开人群,正中间躺着一位奄奄一息的老人,虽然大家都看到这位老人躺在地上挣扎,也都知道老人需要帮助,但却就是没有一个人敢上前帮忙,他们都远远地站在一旁,冷漠地看着地上那急需帮助的老人,生怕被老人讹上。我想,此时此刻,老人的心肯定被人世间的冷漠所吹凉了吧。不过,这几位年轻姑娘看见后,不管三七二十一,立刻冲上前,对老人进行救治。就在这时,旁边的路人也叫入了救助的队伍,有的掏出手机拨打120;有的上前帮助护士抢救;有的则呼吁周围的人过来帮忙。不一会120救护车便赶来了,把老人抬上车。就在大家想看看那几个热心人时,那几位护士却走了。之后,当新闻电视台采访她们时,她们对大家说:“帮助别人是应该的,这些都是举手之劳。并不算什么。”但是,尽管是这些举手之劳,在当今这冷漠的社会中,做的人也是少见的,大多数人都选择默默地旁观,那些有意识帮助别人的人,也已经屈指可数了。
雷锋精神,这一个个铿锵有力的字眼,激励着我们后人在思想和道德的道路上前进,我们绝不能让雷锋精神消失在中华历史的长河中。我们要让雷锋精神,世代传承。让我们的泱泱中华,走上富国强民之路;让我们的百姓,过上理想中的小康生活。