今天早上,爸爸带我去宠物店买了三只乌龟,我高高兴兴地带着它们回家了。到家后,我小心翼翼地把它们放进盆子里。它们也不怕生,像活泼乱跳的孩子一样,一个接着一个跳入水中,然后欢快地游来游去。
小乌龟真可爱啊!它们的眼睛圆溜溜的,背上刻着许多花纹,四条小腿短短的,一碰到盆壁就立马缩起脖子和短腿。我拿起事先买的龟食往水里倒了一点儿,它们的鼻子可灵敏了,马上就循着气味游了过来,争先恐后地抢起了食物。它们吃东西的速度很快,不一会儿,那些食物都被消灭得干干净净。我心想,吃了这么多,它们明天肯定会长大一点点吧!
10月2日星期五晴
今天早上,我一醒来就迫不及待地跑到盆子旁边,目不转睛地盯着那几只可爱的小乌龟,想看看它们是不是长大了一些。我认真地扫视了一遍,哟!它们果真长大了一丢丢,我大声地喊:“爸妈你们快过来看呀,我的乌龟真的长大了一些!”爸爸妈妈过来看了看,惊讶地说:“确实长大了一点儿,你以后可要好好照顾它们哦!”“那肯定,它们现在可是我们家的一份子了!”我拍拍胸脯,打起了包票。
10月3日 星期六 晴
今天早晨,爸爸突然问我:“你给这三只乌龟取名了吗?”瞧我这脑袋瓜,这么重要的事情竟然给忘记了!我一拍脑袋,顿时懊恼不已。爸爸笑着说:“哈哈,不着急,不过你现在可以开始想一想了,免得以后不好分辨。”
整个上午,我绞尽脑汁,终于有了一些灵感,最小的这只就做朵朵吧,因为它背上有一块一块的纹路,有点像天上飘着的云朵。最大的那只乌龟,它的背上有很多金黄色的纹路,看起来有点儿像金币,既然跟钱币有关,那就叫它阿财吧!还剩下一个中等个头的,它长得没什么特色,我就希望它能健健康康地长大,所以起名为康康。爸爸听了我的想法之后,连连称赞我起得好,我高兴坏了!
10月4日 星期天 晴
今天,我准备带上我的小宠物们去我朋友家开动物会。朋友们见到我的小乌龟都兴奋极了,想把三只乌龟都放出来,让它们比赛,看看哪只爬得更快。别看朵朵个头小,它可是三只乌龟当中爬得最快的,不一会儿的工夫就把康康和阿财甩到后头了。我们都乐坏了。结果,朵朵果然获得了第一名。
这三只小乌龟给我带来了很多快乐,我要好好照顾它们,让它们快快长大!