今天,我看到邻居小妹妹养了几只小乌龟,很可爱,便央求妈妈也给我买两只小乌龟。妈妈答应了。从此,这两只小乌龟便成了我的知心朋友。只要我一有空,就陪这两只小乌龟玩:有时我和它们讲讲心里话,有时我给它们喂一点儿虾皮,有时我把两只乌龟放到地板上,让他们赛跑。
这两只小乌龟胆子很小,平时经常把头缩进壳里,怪不得人们总是叫它们“缩头乌龟”。小乌龟吃东西时很有趣。每次我喂它吃时,它都不吃。但是只要我把东西放在那里,然后假装离开,小乌龟就会先警惕地左右探探脑袋,看看周围没人,就自已抓起虾皮狼吞虎咽地吃起来。
(二)乌龟王子和乌龟公主
我一直以为这两只乌龟是兄弟,因为它们长得几乎一模一样。
有一天,我发现一只乌龟爬到了另一只乌龟的背上,我还以为它们要打架了,就想把上面的一只乌龟搬开,结果怎么搬也搬不动。我便去问爸爸。爸爸笑着说:“你仔细看一下,这两只乌龟一只是公的,一只是母的,它们正在亲热呢!”哦!原来它们是乌龟王子和乌龟公主呀!那我一定要给它们举行个隆重的婚礼!于是我找来磁带,放了《婚礼进行曲》这首歌。两只小乌龟似乎也很给我面子,瞧:还摆起了小尾巴致谢呢!