做完作业,我觉得有点累了,便决定去外面阳台看一看我的那三只小乌龟。这三只小乌龟是在昨天买的,我一直把它们放在阳台上的一只很深的玻璃缸里。因为忙,我还没有来得及仔细观察它们呢!今天,我可要好好地看望它们一下。
这三只小乌龟是巴西龟,都长得一般大小。脑袋小小的,尾巴尖尖的,四条小腿又短又粗。特别是它们背部那黑绿色的硬壳,都呈椭圆形,有着漂亮的花纹。那花纹看起来有点像“王”字,又有点像“井”字。总之,我的三只小乌龟非常的漂亮。
观察完它们的外形,我便开始给它们喂食物了。我把几粒专用食料轻轻放在玻璃缸里,我满以为它们会一拥而上。可我想错了。它们一听到动静,立刻就把脑袋缩进龟壳里。就再也不伸出来了。于是,我只好悄悄地藏了起来。为了不惊动它们,我屏住呼吸,连大气也不敢喘。我就是想看看它们到底会不会把脑袋伸出来。
不一会儿,三只小脑袋同时伸出来了,每只乌龟都用自己一对绿豆般的小眼睛左右看着,好像在看自己身边到底有没有风险。过了一会儿,这三只小乌龟终于开始吃东西了。
我不忍心再打扰它们了,赶紧溜回客厅做我的事情去了。
等过了几十分钟之后,我再次去到阳台。可我惊异地发现:玻璃缸里的食物已经不见了。我可以断定,这一定是这三只小龟的功劳了。