军训日记第一天
终于到了这一天——江南实验学校的军训。第一天,虽然是第一次,但家里上上下下为我忙个不停,只让我感到十分不快——只不过是军训嘛,有必要这么“兴师动众”的吗?抱着满腔的抱怨,踏上了上学之路。
总算熬过了无聊乏味的报到,来到了一个陌生的教室。这里的一切对于我来说都是陌生的,我只有默默的对子说:顺其自然。
毕竟是初来乍到,总有些好奇。总是东看看,西看看。突然,陈老师冷不丁从嘴里蹦出一句话:“好,同学们,现在我们欢迎负责我们班军训的教官——冉教官!霎那间,我脑海中所有关于教官的信息全部出动,立刻归类为”凶狠,冷酷、笑里藏刀“类别。可此时,进来的人却让我大跌眼镜——阳光的笑容,强壮的身躯和整齐的步伐,完全是一个“天使教官!”
军姿,顾名思义,就是军人平时站的姿势。要求还挺多——胸要平,头抬高,被腰肢,身体向前倾。我左右摆了摆,总算一个可以的军姿了。但是,站好军姿容易,站就可就不这么容易了。我定!哎呀不好······我再定!怎么又要晃了······还好,冉教官教我们“吸一口气,在吐半口气。”嘿,还真别说,果真好多了。真当我站的更好时,一句话让我前功尽弃:“好!同学们,我们放松一下······”
后来我们参加了初一新生报告会,参观了学生餐厅,地天军训就这么落幕了,这也更添加了信心——初来乍到的我。
第二天一定更加精彩——期待军训!