初中假如给我三天光明读后感初中
在夜深人静的时候,我的房间依然开关灯,我的手上依然捧着出自海伦·凯勒出的《假如给我三天光明》。
我津津有味的读着……
海伦出生在一个幸福的家庭,可她却很不幸。
在她出生的19个月后,一场意外不到的生病却让她永远的失去了光明和声音。
无论是夜晚还是早晨,无论是白天还是黑夜,她的现在只剩下了黑暗,她再也看不见色彩斑斓的世界了;再也听不见动听的声音了。
浸泡在没有光和声音的世界中,好唯一感受的只有宁静。
就在海伦6岁零9个月的时候,安妮。
莎莉走进了她的生命又见到了一缕阳光,从此使海伦的一生彻底改变。
知识的力量多么巨大,它使海伦从一个残疾人,变成了一个有益于社会的人,所以我们要热爱学习,做人一个对国家有用的人。
海伦是不平凡的,她有和微笑来迎接每一天,她乐观、自信、自强,使她在世界上创造了一个又一个辉煌的篇章。
人的一生总会有挫折,总没有万事都会如意,就像海伦,她依然乐观向上,她虽然看不见天空,但他仍然会勇敢地抬起头,向着新生活,向着幸福,向着明天精彩的生活出发。
毛主席曾说过“一万年太久,只争朝夕”。
我们还有很长的日子,如果浑浑噩噩地度过,将会一事无成,所以我们要珍惜每一天,认真学习。
我要坚强面对所有的不如意,我坚信只有不放弃,自强不息,平凡的人生会绽放出不平凡的生命之花。
许多人因为不珍惜而失去了很多珍贵的东西。
如果不会珍惜,眼前的东西只会是过眼云霄。
《假如给我三天光明》这本书的作者是一个盲、聋、哑的弱女子——海伦·凯勒。
主要讲的是海伦·凯勒苦乐交织的一生。
与她假想的三天光明。
刚读完这本书,我不禁为海伦·凯勒那顽强不息的精神而流下了眼泪。
当我看到那些在街上坐着的乞丐。
“忘我就是快乐。
”这是海伦·凯勒的名句。
珍惜拥有吧!我们永远是世界上独一无二的。
每个人都有他自己的位置,有他自己的作用。
更加努力吧!回报哺育我们的社会和我们身边的父母。
珍惜拥有的,是最好的……
心路成长的过程,有多少人感动了我这颗“易受感染”的心。
李白的豪情壮志、文天祥的大义凛然……但令我最难忘的还是那颗乐观、耐心、积极向上的心!
上帝制作出许多健全的孩子后,也许累了,就心不在蔫地制作出了可怜的海伦·凯勒。
海伦,一场大病结束了她仅有19个月的光明和声音,她的命运是悲惨的,每天只能生活在黑暗之中。
但她从不抱怨上帝的不公,仍乐观地微笑面对生活。
在她看来,苦难是最好的试金石,是对自己的一种磨练、一种提高自我的东西,当她克服了这些困难之后,竟有别人无法体会的欣喜,是呀,没有含辛茹苦的耕耘,哪能领会到甜入心田的快乐?海伦,你真是个"乐天派"!
你们相信吗?又盲又龙聋海伦竟然考上了哈弗大学!这是多少健全儿童梦寐以求的事情啊!但是在她那闪光的背后,却有着一个艰难的学习过程。
她在剑桥女子学院时,莎莉文老师每天和她在一起,非常辛苦地把老师们讲的内容拼写在她的手上,海伦只能快速读懂它;自习时间,海论就在盲文字典上查生词,以便来读懂那些难懂的课本。
这些事情看似容易,但长时间下来,是多么单调、枯燥呀!海伦要学的东西这么多,还有耐心学下去。
不像我,作业一多了就不认真写了。
想想海伦,看看自己,真是羞愧!每当我在学习上遇到困难想退缩时,都会翻翻这本书——海伦在黑暗中费尽心血写出来的书,并对自己说:“坚持!海伦都能为理想奋斗了,我们有这么健全的体魄,这么优越的学习条件,又有何理由放弃呢?”
海伦,一个多么积极向上、不屈不挠的名字。
她激励着我,让我在人生的路上一步步向前迈进!