初中假如给我三天光明读后感初中
最近我看了一本书,让我受益匪浅,这本书的名字叫做《假如给我三天光明》。我被作家海伦。凯勒那种不怕困难、积极乐观的生活态度所感动。
《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒是美国历史上最伟大的女性之一。在她生命的88个春秋中,只拥有19个月的光明与声音。但是她的精神却感动了全世界的人民。她以惊人的毅力去面对困难,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的方向。在无光、无声的世界里,她先后完成了14本著作。
生活中,我们也经常会遇到困难,但是只要我们不怕困难,积极克服困难,就一定能完成任务。我们家建了一个鸭场,养了一万只鸭子。每天都要给鸭子喂饲料,一喂就要很晚很晚才能睡觉。看到爸爸妈妈这么晚才能睡觉,我和弟弟决定帮爸爸妈妈干活,让他们能早一点睡觉。
刚进到鸭厂时,我就闻到了铺天盖地的臭味,看到了遍地的鸭屎。本来我是想逃跑的,但看到爸爸妈妈和爷爷奶奶,还有弟弟扛着一包包饲料倒进饲料桶里,他们都不怕脏不怕累,于是我也鼓起勇气扛了一包饲料。但是扛到一半之后,我又想放弃不做了。但我想到了海伦。凯勒的故事,心里想:一个又聋又瞎的人都能成为举世闻名的作家,更何况我是一个四肢健全的人,这点困难都害怕。”想完之后,心头顿时涌上了一股力量,成功扛完了饲料。虽然全身都酸痛且散发出臭味,但是我克服了困难。
海伦·凯勒的《假如给我三天光明》告诉我们人生的道路不是平坦的,而是坎坷的、崎岖的,需要我们一关关去闯。只有不怕困难,才能有所作为。