理想的日记
很多同学问我:“你的理想是什么?”我总是摇摇头或说没有。其实我有个理想,只是觉得遥不可及——我想成为一位飞机制造师。
我的外公曾经是位飞行员,他告诉我,他当年开的飞机师前苏联制造的。我也坐过很多次的飞机,没有一架是我们国家自己制造的,所以我很想制造出我们中国自己的飞机。
妈妈知道我的理想后,很是赞成,在和我一番讨论后,得出了几个要点:首先要认真努力的学习,为以后打好扎实的基础;其次要锻炼好身体,有强壮的身体才能经受住高强度的工作;还要磨练好自己的意志力,要更坚强的面对失败;最后最重要的一点是要坚定自己的信念。
最后妈妈送了我一句名言:世上无难事,只怕有心人。
我会为了这个“遥不可及”的理想努力的!