理想的日记
也许,有些人的理想,是做一位科学家,过着受人尊敬的生活;也许,有些人的理想,是当一位作家,在字里行间感受文字的奥秘;也许,有些人的理想,是当一位旅行者,驾驶着自己的小船,在名山大川之间感受盘古开天辟地的精妙……而我的理想并没有那样伟大,那样令人陶醉,更没有那样让人崇拜。我的理想,只是想做一位平凡而又普通的装璜设计师。
当然,我这一切并不为空想,而是正在储备力量。在学校报了水粉特长班,希望能将美术达到最高境界。我将十分努力地画下去,当然,并不会让自己及看好我的人有任何的失望!
当装潢设计师,已经是我心中雷打不动的“概念”,我会努力下去,不会气馁,更不会放弃。我要在人群中放射出微弱的光芒,我要在色彩中寻找快乐与美丽。