随着五月的到来也带来了大家期待已久的“五一黄金周”。公司为了迎接五一国际劳动节,特在放假前开展了五一劳动节的活动。主题为“弘扬劳动精神,凝聚拼搏心”,为的是通过庆祝劳动节的活动,把员工们组织在一起,增进大家的沟通交流,为大家团结一心共同创造公司的美好未来而做推进工作。
“弘扬劳动精神,凝聚拼搏心”劳动节主题活动主要开展以下几个项目:
1、主题演讲比赛
有关劳动节的主题演讲比赛,主要是联系自己的工作谈劳动精神,对自己的之前的工作内容、工作态度做总结、反思。通过学习劳动模范来提高自己的认知,并找到新的目标。
大家都比较的积极,尽管还是有个别的同事比较害羞,但是相信也都在其中得到了锻炼。我们通过演讲比赛反思自己,认识到了不足,也找到了学习的榜样。
2、职工运动会
全体职工都参与的小型运动会,运动项目有:男子篮球比赛、团队拔河比赛、小组接力赛、小组三人五足对抗赛。都是团队型的比赛,缺少任何一个人就缺少一份力量,那么就很难赢得胜利。
我们组男生比较少,篮球比赛和拔河比赛我们都只能重在参与了,但是小组的三人五足对抗赛中我们小组却拔得头筹,一是可能刚好我们的身高胖瘦没有太大的悬殊,二是我们经过了之前工作上的磨练已经有了相当高的默契。
在这次的运动会中,我们体会到了运动的乐趣,也感受到了团队协作的力量,相信这对我们之后的工作都会产生有利的影响。
3、敬老院半天义工体验活动
义工的体验活动是大家统一决定的。因为这对我们来说是很难得的很特别的一次体验。
我们推着老人们在院子里晒太阳聊天,为他们盛饭,打扫卫生,这些都是小事,可他们却不知说了多少次的感谢。我们大多是外地求职的,回家的次数屈指可数。我做完义工活动之后,就连忙打电话给了父母,意识到要重视家人。
我们通过这次活动既体验到了义工的辛苦,也感受到了孤寡老人的心酸与不易,更有了感恩之心。
4、小组聚会
在活动的最后,我们小组决定一起聚个餐,前一段的工作确实挺辛苦的,也小有成就,组长为了奖励我们,就决定一起聚个餐放松一下,也是为了顺利开展下一段的工作吧!
公司组织的这一系列活动得到了大家的一致认同,也让大家都有所收获,不管是精神上还是身体上我们都有所提升,觉得公司可以多组织这样的活动,来凝聚大家的心。