暑假期间,爸爸妈妈带我去甘肃马蹄寺旅游。
顺着去马蹄寺的山路向上走,我看到路边各种树木郁郁葱葱,树上的树叶绿油油的,遍地小草青得逼眼,各种野花遍地都是,散落在草丛之中,景象漂亮极了。我们坐的小车在这漂亮的景象里行驶了大约一个多小时,才看到神秘的马蹄寺。
为什么神秘呢?因为马蹄寺修建在大山的悬崖峭壁之上,传说是汉朝著名的霍去病将军建造的。它取名马蹄寺是因为上马蹄寺的石阶旁边有一块大青石,大青石上面有一个马蹄印,传说是霍去病将军骑的马留下的。山下前寺院当中有一个很大的香炉,佛堂里面供着千手观音等佛像,但是,最吸引我的还是院左侧的一口井。那口井里面的水很清很凉,所有的游客都会舀上一勺喝上几口,听寺里面的和尚讲,井水虽然很清很凉人喝了却不会拉肚子,相反还能治百病。我很想看看井底到底有什么让井水如此神奇,但井却深不见底。这口神秘的井叫饮马井,传说是霍去病将军饮马的地方。
沿着峭壁上的石阶向上攀登,可以走进悬崖峭壁上悬挂的马蹄寺。寺的周围分布着大小不等的庙,每一座庙里都供着不同的佛像。原来,这就是人们常说的千佛洞。我十分惊叹,古人利用自己的智慧在悬崖峭壁上修建了这些佛教建筑。也许,这这也是马蹄寺神秘的其中一个原因。
我感觉马蹄寺神秘极了,漂亮极了,大自然太美了,给我的童年留下了美好的记忆!