,一起来看看吧!
千佛山是泉城济南三大名胜之一,在我眼中,她不仅是旅游胜地,还是个美丽的大花园。
千佛山既有安静的一面,又有热闹的一面。
千佛山热闹的时候要数十月的山会了。一大早,千佛山门口就停满了大大小小的车。我们跟着人群,来到千佛山主道,道两旁摆满了各种各样的摊点。有的卖衣服,有的卖小吃,有的卖玩具,还有的卖生活用品。好吃好玩的东西可是太多了,有拉丁果、糖画、捏泥人、图书……各色各样。再往路中间一看,游人如织,人山人海,人头攒动,摩肩接踵。我好不容易挤进人群,却只能看到一个个的背影。
千佛山不光景色优美,还是动物和植物的宝库。
千佛山的植物数不胜数,有梅花、杏花、牡丹、槐树、杨树、松树、榆树、桑树、五角枫……一进千佛山,就好比进了植物天堂。千佛山也是动物乐园,松鼠、野猫、兔子、刺猬、黄鼠狼、喜鹊、麻雀、知了、蛐蛐等小动物在那里自由自在地生活。
千佛山的白天和黑夜也是大不相同的。白天,阳光明媚,太阳公公带给我们浓浓暖意。晚上,月亮姐姐笑眯眯地看着你,星星弟弟调皮地眨着眼睛,明亮地灯光一闪一闪的,好像一个个精灵挥动着他的魔法棒,正在收集梦的气息。春天夜,这里充满了淡淡的香气;夏夜,这里 凉 风习习,是避暑纳凉的好去处;秋夜,这里天天有昆虫音乐会;冬天,这里宁静安详,恬静惬意。
千佛山到处都那么美,希望你有机会也来细细游赏。
假期里,我们到济南千佛山公园游览。
进了大门,沿着台阶往上走,台阶的两旁都是佛像。这些佛像千姿百态,形神各异:有的盘着双腿,正在念经;有的在用手抠耳朵;还有的看着地面,好像在寻找什么东西……我们往上走了一会儿,看见了一尊巨大的卧佛石像,佛像至少有几十吨重,佛像前面摆了香案,供游客们烧香。
我们爬到了半山腰,来到唐槐亭。唐槐亭是由这边这棵唐槐而得名的。据说秦琼曾在此拴过马,所以又被称为“秦琼拴马槐”。传说,秦琼非常孝顺,每年都要来为老母进香。为了表达对母亲的一片孝心,他从不骑马上山,而将马拴于此,由此徒步上山。现在树干已经干枯,但是又有一幼枝从老树中生长起来,犹如老树怀抱婴儿,所以人们又称它为“母抱子槐”。
越往上爬台阶越不好走,后面几乎没有路了。我们累得气喘吁吁,衣服被汗水湿透了,但是我们没有放弃。快到山顶都是大石头,每爬一个大石头就要找一个东西抓住,否则你就上不去。几经周折,我们终于登上了山顶。
爬山不仅锻炼身体,也磨练了我的意志。
“该起床了,8点了!”我一听见这声音就仿佛考了一百一样高兴,为什么?那当然是因为今天是我跟同学一起去春游的日子。
来到千佛山,第一件事就是找同学﹐太好啦,找到了!只见远远的楼梯上有个粉色的身体在缓缓前进,那是阎俐。我们一见面就兴奋抱在了一起,然后就一起等另一位同学出现(是谁呢?先不吿诉你接着往下看你就知道啦!)大约等了十五分钟吧,我们突然发现目标,再互相确认,对,就是她,我们像马儿一样奔驰而去,终于,抱在了一起,啊!林茹,你可迟到了三分钟呀!下次注意。可以正式出发了,我们高兴得蹦进了千佛山。
我们玩了一会,又去了陡峭的山坡上,那里有很多野菜,可以回家炒着吃。阎俐把带来的工具一一发给我们,可以开工了。阎俐的爷爷先挖出一株野菜,然后我们照他的样子继续挖,大约挖了半个小时吧,就大功告成了,我们挖了一大堆野菜,这下可够吃了。
从山坡下来又去了大佛广场,那里骑车子的人可多了,我们三人也不例外,排成一行,一会我领队,一会林茹领队,一会阎俐又到了前面,大家玩得可高兴了,忘掉了任何烦心事。
今天的游玩令我难忘,以后一定要多组织这种活动,能增进朋友的感情,还能让我们感受大自然的美好。