第二届昆虫大擂台开赛了。
美丽的花蝴蝶上台了。我的触角就像鼻子一样,()帮我闻出花的香味。我有一对大大的复眼,我的翅膀上有许多细小的鳞片,像瓦片一样压在翅膀上。
我叫蝈蝈,学名螽斯,我是昆虫世界中最勤奋的歌唱家。每当夏秋季节,不论白天黑夜,我都会在草丛中摩擦双翅,发出清脆的歌声。只有雄蝈蝈才会演奏,那是在雌蝈蝈求爱呢!
小昆虫呀小可爱,昆虫世界真有趣,细细观察,多多去想。
《昆虫记》这本书是由法国作家法布尔写的,读了这本书,我感受到小小昆虫有多么可爱。我们需要多多观察,探索昆虫的奥秘!