亲情
人,是一种富有各式情感的动物;亲情,是一种永恒的、至善至美的、血浓于水的情感。在我们的生命长河里,亲情难免也会迟到、缺席,但是却永远不会下岗。
一、甜甜的冰糖
二、冰糖,碎了?
三、冰糖,真碎了!
四、冰糖碎了,一样甜……
不知过了多久。
一天,我看见桌子上放了一些冰糖,这又勾起了我内心的那段记忆。情不自禁地,我又拿起一颗放入口中,那甜甜的滋味在我口中融化,回想起外公曾经对我说的话:“没关系,冰糖碎了一样甜。”我反复咀嚼着这句话,似乎明白了什么。
对,外公没有离开我!他只是换了一种方式陪在我身边!外公就在我身边,只是我肉眼看不见,他在我身边看着我快乐地吃下每一颗冰糖。或许,有一天挥动着洁白双翼的angle会让外公在梦里送我冰糖吃。
冰糖碎了,一样甜!只不过,是换了一种方式甜下去。