感恩教育
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”耳边有人唱起了这首《感恩的心》。歌声停止了,但那悠扬的歌声让我觉得余音绕梁,不绝于耳,也唤起了我内心的一份真挚的感恩之情,久久不能平息。
“父母恩情似海深,为人莫忘父母恩。”我门拥有有伟大的父母爱,应该感恩。父母赐予我们生命,让我们来到这个美好的世间,他们为我们的成长倾注了许多心血啊!他们用心哺育着我们,用爱教育着我们,让我们长大成人。慈母之爱,是绵长悠远的爱,它是一眼清泉,润泽了我们的心田:它是一场春雨,洗礼了我们的心灵:它是一轮明月,照亮了我们漫漫人生路。而严父之爱,是严厉深沉的爱,失败时,它是一首进行曲,意气风发,让人斗志昂扬;成功时,它是一支勉励歌,低沉深厚,使人谦虚谨慎。父母的爱亘古不变,不因岁月的流逝而暗然失色,也不因灾难的降临而悠然消亡。父母啊,你们让我感恩!“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”我们拥有真挚的朋友情,应该感恩朋友。在失败时,朋友安慰我们,鼓舞我们,让我重新燃起对生活的信心;在成长时,朋友为我高兴,向我嘱咐,也告诫我不要得意忘形;开心时,他们与我共享欢乐:苦恼时,他们给我分担忧愁,真挚的友情就是这样不离不弃,给我温暖,给我关怀,给我鼓励,给我支持,给我微笑。它是一笔巨大的精神财富,也是一份宝贵的情感,它需要我们去储蓄,去珍惜。朋友啊!你们让我感恩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师用汗水浇灌我们成长,用言传神教教会我们做人,老师也给了我们许多关爱。黑暗时,老师是一盏明灯,驱除黑暗,带来光明;寒冷时,老师是一杯热茶,为你赶走寒冷,带来温暖;失落时,老师是一块手帕,为你试干眼角的泪水,使你重换笑容。老师啊,你们让我感恩。
竹地在老师、同学、面前打了保票,结果却考得一塌糊涂,我的心情也直跌谷底,许多同学都超越了我,我失落极了,班里转来的一个新同学,这次考得非常棒,居然居然占据了第一!我感觉世界都暗了下来,心里也照不进一丝阳光,还是老师们的开导,家长的支持,朋友们的鼓励,使我又重燃信心,我也打开了心灵的窗户。我又重新开始努力,在考试中不断进步,不断与对手角逐,终于,第一又回来了!在此,我要感谢我的对手,是他们让我在竞争中不断挑战自己,让我不断提高。
生活中的一切都是美好的,我们享受着大自然的恩赐:沐浴着阳光雨露,享受着暖暖春风,呼吸着清新空气,对此我们应怀一颗感恩之心。是啊!让我们一起唱着感恩之歌,去领悟美好生活的真谛!