同学们,老师们: 大家早上好!
在我们生命的每一天,我们享受着空气、阳光、水源,我们享受着太多太多的人给予我们的爱。在我们享受的同时,我想对同学们说,我们应该学会感恩。
众所周知的古语: “滴水之恩,当涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”、“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”等等,说的正是一种知遇之恩、养育之恩、提携之恩与救命之恩。这些良好的道德文化,传承了千年,也熏陶了人类千年。
其实感恩很简单——
幸福时,感恩朋友;快乐时,感恩痛苦;坚强时,感恩泪水;成功时,感恩失败。
感恩不一定非要大恩大德,感恩有时也可以是一种生活态度,一种发现美好并欣赏美的道德情操。在生活中,我们应当怀着一颗感恩的心,努力让生活更美好,让世界更充满爱!