眺望远方,我不由自主地回到了那个愁情缠绵的故事中去。
“一杯净土掩风流”流沙从她的指尖缓缓穿过,掩盖着凋零的花瓣,曾几何时,花儿璀璨无比,然而今日却是低落的殉葬;曾几何时,她清香依旧,仍是阆苑仙葩,然而此时也徘徊在香销玉殒的边缘。
那时,我不懂花的选择,她的抉择。我无声,只是仰起头,让泪水暴露在暖阳之下、、、仍在纷飞,抚平自己那一颗纷乱的心,想着她的双眸,似寒星,如银珠;念着她的笑颜,似花蕾,似清潭;想着那时她的悲凉葬花吟;念着那时她的凄苦身世。她有着自己独特的臻美,她的柔情似水,因寄人篱下的苦楚,又因宝玉的风流倜傥,再回首,我已感触万千。
花自飘零水自流,花又开,朱颜未衰,而她却不在,凝眸处,从今又添一段新愁。
花凋——泪凝——她已不在!
真为世上失去了这么优秀的女性感到悲哀!