自从乌鸦的肉被狐狸骗走之后,它一直在想办法报复狐狸。
一天,猴子大哥知道了乌鸦的想法后,就对乌鸦说:“乌鸦妹妹,我有一个好主意。”接着,猴子大哥在乌鸦耳边低语了一阵子,乌鸦听后,笑得合不拢嘴:狐狸,你完蛋了!
过了几天,乌鸦在树林里遇见了狐狸。狐狸看到乌鸦嘴里叼着一块肉,心里就打起了小算盘。它想:我若再用上次的那种办法骗肉肯定行不通,我还是换种方法吧!
乌鸦想:狐狸怎么会给我拍照,肯定是黄鼠狼给鸡拜年——不安好心。“一、二、三——”,在狐狸喊完之后,乌鸦马上把肉放在树枝上,顺狐狸之意叫了声‘茄子’,然后神不知鬼不觉,以迅雷不及掩耳之势地把事先准备好的马蜂窝扔了下去,狐狸以为自己的计划成功了,心里暗暗得意。
乌鸦看到这一幕,笑得上气不接下气,高兴得一边唱歌,一边跳舞。
可恨的狐狸被蛰得满是包,经过了这次教训,它自言自语地说:我真是自作自受,以后还是老老实实地寻找食物,再也不能用骗人的把戏了!