从狐狸骗了乌鸦一块肉后,整天得意洋洋。
后来几天,狐狸一直在乌鸦居住的大树下面,等待乌鸦给“送”肉来。可是,过了好几天了,都没看见乌鸦叼着肉回来。
终于有一天,狐狸看见天空中有一个黑乎乎的东西,原来是乌鸦叼着一块肉回来了,狐狸心想:“嘿!这只笨蛋居然还敢回来给老子送肉来,哼哼!看我这次怎么再把你的肉骗回了。
乌鸦轻轻地飞到枝头,正准备把肉放进窝里时,却被狐狸叫住了。
狐狸说:“乌鸦姐姐,对不起,我次不该骗你的肉,我错了,你能原谅我吗?上次偷你的肉是因为我的儿子呀!那时,我的儿子们饥寒交迫,接近死亡,它们的肚子是咕噜噜的叫呀!“狐狸见乌鸦一声不吭,于是,又说:“哦!对了,听说乌鸦姐姐您升官了,好像说您当了卫生管理员呢!你可真了不起,乌鸦姐姐,你瞧,你那黑色的制服,多气派!多神敢!多漂亮啊!”但乌鸦还是一声不吭。
乌鸦终于忍不住了,叫一声“哇,霎时,‘山崩地裂,地震山摇”。那块肉,也掉了下来。
狐狸一口气把肉吞了下去,往草丛中走去,就这样,乌鸦又一次被狐狸骗了。
狐狸一溜烟跑回了山洞,边走边唱道:世上只有乌鸦好,有肉的日子真是好!
你们看,这只乌鸦真蠢呀!