自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
乌鸦想:这家伙怎么又来了,看她那样子,口水都流出来了,准没啥好事。于是,乌鸦警惕来,眼睛一眨不眨地瞪着狐狸。
狐狸想:乌鸦上次上了我得当,这次她一定会吃一堑,长一智的。所以我得用更迷人,更动听的话来骗乌鸦。
乌鸦并没有相信她的话。
狐狸又说:“乌鸦大姐,您可别生气呀!
乌鸦想:人人都说我丑,怎么可能当上冠军?一定是狡猾狐狸在骗我。
狐狸看出乌鸦不信,便说:“乌鸦大姐,如果您不信,就去河边照照‘镜子’吧。
他两一起来到河边。
嘿,人人都说狐狸机灵过人,没想到,这次却败在我的手中,乌鸦高兴的叫了起来, “哇!哇”可这么一叫,肉却掉进了河里。