自从乌鸦辛辛苦苦找来的肉被甜言蜜语的狐狸骗走了,乌鸦一直后悔不已。聪明能干的乌鸦决定找一个机会,好好修理一下花言巧语、不劳而获的狐狸。
这一天,乌鸦又叼着一块肉,站在树上休息。碰巧它又被狐狸瞧见了。狐狸垂涎欲滴,眼珠骨碌一转,计上心来。“亲爱的乌鸦太太,早上好呀!最近,您过得怎么样?你真是越来越美丽啊!”狐狸厚着脸皮,装作无比亲热地说。
乌鸦还是一言不发。
“温柔的乌鸦太太,我好久都没有听您唱歌了。您天籁般的歌声可真好听,全森林的动物居民都喜欢听您唱歌呀!”狐狸的唾沫星子四处飞溅。
乌鸦转过头去,当狐狸是空气。
这一招叫激将计,是狐狸想了好久才想出来的。乌鸦果然上当了,发怒了,正想骂狐狸呢。结果,它一张口,肉就掉了下去。
狐狸看见了,大喜过望,张开大嘴,狠狠地咬向那块肉。只听“咯嘣!”“哎哟!”狐狸的两颗大门牙给嘣掉了。原来,乌鸦这回叼的肉是精心挑选、像肉一样的石头啊!
花言巧语、四处行骗的狐狸,受到了应有的惩罚,真是大快人心呀!