游上海海洋水族馆
5月3日,我们一家人坐火车去上海,到了上海我们又换乘地铁,去上海著名的海洋水族馆。
我们一走进海洋水族馆,我就被各种各样的蓝色吸引住了,有浅蓝、乌蓝、普蓝、天蓝……再往里边走,我又看见了许多千奇百怪的鱼。
我看见的第一种鱼,就是咱们国家的活化石——中华鲟。它生活在江河里,最大的可以长到500千克重。它身上披着大片的硬鳞,核桃大的眼睛亮晶晶的,一张大嘴又尖又长,样子怪怪的。
看了中华鲟,我们又来到了南美洲展区,在这里,我看见了世界上最大的淡水鱼——巨骨舌鱼。为什么叫它巨骨舌鱼呢?因为它的嘴巴特别大。
这时,我们看见了一个海底隧道,就毫不犹豫地进去了。在海底隧道里,就象来到了一个海底世界,透过蓝蓝的玻璃,我看见了牛鲨、沙虎鲨、医生鱼、长尾虹……隧道里的自动扶梯还在前行,怎么还没结束啊?原来这是世界上最长的人工海底观光隧道,长150米。听爸爸一番解说,我又懂了很多知识。
走出海底隧道,我感觉身上有点冷,原来我们来到了极地展区。在极地展区可以看见什么动物呢?一看是企鹅。这不是一般的企鹅,是洪氏环企鹅,它的皮毛是黑白相间的。快走出大门的时候,我们又看见了斑海豹,它生活在北极圈的冷水中。
通过参观海洋水族馆,我认识了许多海洋动物,我觉得上海海洋水族馆真是一个让人依依不舍的地方。