游上海海洋水族馆
今天,我和爹妈一起来到了著名的上海海洋水族馆玩。
一起走进海洋水族馆,我就被各种化石吸引了,再往里走我看见了各种千奇百怪的鱼要在海水是自由自在地游来游去。有的象泥瞅一样长长的肺鱼,有的象石头一磁,身上长着许多美丽花纹的石头鱼,有象蝙蝠一样后面还拖着细细长长尾巴的蝙蝠鱼,有很多尖牙的鲨鱼,有嘴巴上长着像长箭一样的锯齿鱼,还有我最喜欢的是那晶莹剔透的水母,在海水里游动的形状格外美丽,一个个水母犹如一顶顶降落伞,以又象一群群小精灵在自由自地玩耍。
不知过了多久,妈妈告诉我到点了,我们该到外滩去玩了。我只好拉着妈妈的手依依不舍地走出了海洋水族馆。
再见了,水族馆可爱的小动物们,我有时间还会再来看你们的,我喜欢你们!
5月3日,我们一家人坐火车去上海,到了上海我们又换乘地铁,去上海著名的海洋水族馆。
我们一走进海洋水族馆,我就被各种各样的蓝色吸引住了,有浅蓝、乌蓝、普蓝、天蓝…… 再往里边走,我又看见了许多千奇百怪的鱼。
我看见的第一种鱼,就是咱们国家的活化石——中华鲟。它生活在江河里,最大的可以长到500千克重。它身上披着大片的硬鳞,核桃大的眼睛亮晶晶的,一张大嘴又尖又长,样子怪怪的。
看了中华鲟,我们又来到了南美洲展区,在这里,我看见了世界上最大的淡水鱼——巨骨舌鱼。为什么叫它巨骨舌鱼呢?因为它的嘴巴特别大。
这时,我们看见了一个海底隧道,就毫不犹豫地进去了。在海底隧道里,就象来到了一个海底世界,透过蓝蓝的玻璃,我看见了牛鲨、沙虎鲨、医生鱼、长尾虹……隧道里的自动扶梯还在前行,怎么还没结束啊?原来这是世界上最长的人工海底观光隧道,长150米。听爸爸一番解说,我又懂了很多知识。
走出海底隧道,我感觉身上有点冷,原来我们来到了极地展区。在极地展区可以看见什么动物呢?一看是企鹅。这不是一般的企鹅,是洪氏环企鹅,它的皮毛是黑白相间的。快走出大门的时候,我们又看见了斑海豹,它生活在北极圈的冷水中。
通过参观海洋水族馆,我认识了许多海洋动物,我觉得上海海洋水族馆真是一个让人依依不舍的地方。
四年级时,我校组织了一次春游活动 ,那天下着小雨,我们来到了位于浦东的上海海洋水族馆。在那里我们仿佛置身于海底世界,直到今天我还记忆犹新。
接着,我们到南极展区去参观企鹅。透过透明的玻璃窗,我们看到了一只只小企鹅。企鹅的背是黑色的,肚子是白色的,它们的腿又短又粗,走起路来左右摇摆,样子滑稽可爱。讲解员告诉我们:“企鹅是一种会游泳的鸟,它虽属于鸟类,但不会飞翔,却能像鱼那样在水中自由自在地游泳。”正在这时,一只小企鹅从水中探出头来,它上岸后蹒跚的步履,使同学们忍俊不禁。从讲解员的介绍中,我还知道了企鹅不光生活在南极,其实,从南极大陆到赤道的格拉帕格斯群岛,都能看到企鹅的踪迹。企鹅看上去笨拙无能,却还有许多惊人的绝技呢!它可以潜入100米深的水下,可以在冰面上连续行走200公里,还可以游到50公里外的海域上寻找食物。我们听了不禁惊叹起来。
然后,我们还到了中国展区、亚马逊展区、澳洲展区……展区里有中华鲟、彩虹鱼、大马哈鱼……看得我眼花缭乱。