游上海海洋水族馆
我今天在水族馆里认识了许多海洋动物,真开心啊!
上海海洋水族馆是我们从家时出来就选定要玩的地方。那时,老爸说,你在哈尔滨去了极地馆好几次,在北戴河去了海洋馆,上海步别去了。但我没有同意,因为这个海洋水族馆是上海建的,在这里有160米世界最长的海洋观光隧道。
这里的人多得数不清,鱼也多得数不清。虽然这里没有什么表演,但是这里的鱼,让人大开眼界了。这里最惊险的就是160米的海洋隧道,走在这条隧道的时候感觉就像在海里,四周的鱼,各式各样这个海洋水族馆充满了恐怖气氛,这里有很多鲨鱼,又有很多是巨骨蛇,有的地方四面八方只有一个玻璃护着,我们是在玻璃的下面,要是破了一个洞,就太恐怖了。最大的鱼比我长得大多了,最小的却只有一厘米那么一点点。这里有很多不识名的鱼,有很多漂亮的鱼,有很多很丑的鱼。
这里,我最喜欢的就是企鹅和海狮了,企鹅与那黑加白的身体非常可爱,而且我往玻璃上拍拍,企鹅就以为我给它食物呢,就跟着我拍打玻璃的手左右摆动嘴巴;哈哈,你看那几只海狮,一个一个的身体都长得胖胖的、肥肥的、圆滚滚的,而且都有一张非常可爱的脸,它们在水里比赛游泳,你追我赶,兴奋极了!
继续往前走,前面是东南亚地区。有一种叫马蹄蟹的生物,俗称鲎鱼,他尾巴上长着一对尖尖的角,把它翻过来有点像螃蟹。烧熟了,不能直接食用,要解除蓝色血液,鲎的血有毒是蓝色的。
接着转了一个弯,我们来到了极地。有可爱的小企鹅,看他那滑稽的样子,咕咚咕咚,小企鹅跳进了水里,哎呀,他钻进洞里了,看,他抓了一条小鱼,哦,又钻进洞里了,又抓了一条小鱼。我不知道那个洞里到底是有鱼还是没鱼。
最后,我们来到了鲨鱼弯。里面有很多的鲨鱼。贴在水底的是白鳍鲨、属于底栖类鲨鱼,吃贝壳。游在水面上的是黑鳍鲨。虽然鲨鱼这个字会让你毛骨悚然,但世界上,差不多只有625种鲨鱼是咬人的,别的不咬人,只吃别的海洋生物。
上海海洋水族馆真好玩,下次我还要来。