游上海海洋水族馆
欢迎大家来到上海海洋水族馆!我是你们的导游,我姓x,大家可以叫我小x。为了便于大家参观游玩,下面我首先大家介绍一下。
上海海洋水族馆位于中国上海浦东新区陆家嘴环路1388号,紧邻东方明珠塔。由新加坡星雅集团和中国保利集团,联合投资5000万美元打造而成,建筑面积20500平方米。于20xx年2月对公众开放,每年平均接待来自世界各地的游客超过100万人次,被授予国家及上海市科普教育基地称号。上海海洋水族馆建筑造型独特,内设富有特色的中国长江流域生物、生态展区,从规模上而言,已成为世界上最大的的人造海水水族馆之一。
其中最有特色的是南美洲的电鳗、澳洲的锯鳐和射水鱼、南极洲的企鹅等,以及镇馆之宝草海龙、缎带海龙的风姿。游客们在惊叹水母曼妙身影的同时,又将在深海区领略包括惊险的鲨鱼海湾在内6种不同海洋风情。
上海海洋水族馆位于中国上海浦东新区陆家嘴环路1388号,紧邻东方明珠塔。由新加坡星雅集团和中国保利集团,联合投资5500万美元打造而成,建筑面积20500平方米。于20xx年2月对公众开放,每年平均接待来自世界各地的游客超过100万人次,被授予国家及上海市“科普教育基地”称号。上海海洋水族馆建筑造型独特,内设富有特色的中国长江流域生物、生态展区,也是世界上最大的的人造海水水族馆之一。
上海海洋水族馆是一座具国际一流水准的现代化大型海洋水族馆。分中国、南美洲(亚马逊)、澳大利亚、非洲、东南亚、冷水、极地、海岸、深海九大展区。展出了来自五大洲、四大洋的450多个品种、120xx多条珍稀鱼类及濒临绝种的稀有生物。水族馆中还有长155米、也是世界上最长的海底隧道之一,让游客有身临其境之感。
其中最有特色的是南美洲的电鳗、澳洲的锯鳐和射水鱼、南极洲的企鹅等,以及镇馆之宝草海龙、缎带海龙的风姿。游客们在惊叹水母曼妙身影的同时,又将在深海区领略包括惊险的“鲨鱼海湾”在内6种不同海洋风情。
今天我的讲解就到此结束了,下面是大家自由参观的时间,我们大概在30分钟后在门口集合,希望这次参观能给大家留下一个深刻的印象,预祝大家能玩的开心,谢谢!