考高中的作文
我没有选择的来到这个世界,更没有选择的注册了农村户口,这并不是我的所愿,一切都是上天的安排。
或许是哪位神仙的庇佑,我能键康的成长,这给我的童年带来了无数的快乐。虽然每次都在家人的训斥中改变,每次都是在无知中长大。
到了该上学的年龄,莫名其妙的被送进了小学,不知到为什么的读书。然后不知然的进入初中,原本无缘读高中的我,可能是因为私人学校太多,一个并没有成年的孩子,在家不能做农活,外出不能打工挣钱,又一次没有预言的被送进了高中。
高中生活,随着同班同学的减少,我也从蒙胧中有了自己的思想,自己从小就听人说考上大学就有铁饭碗可以吃到商品粮的我,第一次的明白,愿来大学就是我这个高三在读生的下一个目标。
于是,我发现我很兴运,比起在乡下干农活的同龄人,我有一个宽广的教室,每天不用面朝黄土,我只要拿着书本跟着课堂上的那位一起读abc。我只有一下小小的书桌,一支笔,几本书。他们却有一大块的田地,一大批的农具,又是化肥,又是锄头种子幼苗。他们发现天旱就要往田里浇水,我们感觉天热只要学校开风扇。他们发现雨水过多,就要想着排洪。我们感觉天冷,只要带上手套。
我不得不说我很兴运,比起外出打工的同龄人,我有一位慈爱我的老师,她教我读书,关心我的生活学习。我不用和他们一样受老板的斥骂,每天十几个小时的苦工,有时还会受到不知名的危险和恐惧。我可以每个星期都有两天的休息,他们却每个月为自己应得的工资而向老板乞讨。
此时,我不再是个孩子,我拥有自己的理想,我有着自己的追求,我知道谁是牛顿,谁是爱因斯坦,谁又是莎士比亚。我不得不感激我的命运,能够有机会迈上大学的门槛,能写出这些心情的文字。