在人生的路途中,学习可以说是一个人的心路历程,从无知到博闻强识,从无到有。因此在面对自己的理想以及成功的渴望时,我们要活到老,学到老。所以,学、无止境!
风是什么呢?风是一般看不见摸不着的力量,也是经过了摔打,磨砺而锻炼出来的。
它经常会鼓足勇气,搏击大地、撕咬泥土,于是逐渐学会了使用力气;它会穿梭于深林、趟过河流,于是学会了呼啸;它会吞云吐雾,飞沙走石,于是学会了凛冽。这时就连飞机的钢铁巨翅,也不敢对风等闲视之,它不再是"虚无",但这仅仅是它的始足呀!所以,学,无止境!
有一个人,因双腿截瘫,曾一度陷入绝望之中,但最终,还是从生命的阴霾里,一步步坚强的走了出来。他的名字如钢铁一般——史铁生,至今仍耸立在每个人的心里。难道不是点滴的学习,让失魂落魄的他成长为懂得感恩,身虽残但心愈坚的强者么?
在那光辉斜切出的一溜阴凉下,他慢慢学会了平静地审视生与死;在对已逝母亲的深切思念中,他学会了对自己母亲那毫不张扬的爱的感激;在许久地徘徊于地坛时光中,他学会了慰藉自己的人生,竟然有这个与自己宿命相同的地坛陪着。在窸窸窣窣的地坛里,他被命运捉弄,但在人生的轨迹越走越强,越学越坚。所以,学,无止境!
学习也让我们在生活中受益匪浅。每在跌倒后,我们不会太久地抚摸伤痛,而是短暂的昏厥后,迅速的清醒,用身边的树枝或草叶捆扎好伤口,蹒跚着上路,那是因为我们学会了坚强;在路边,经过一些小的花果时,我们不会长时间痴迷和混沌,那是因为我们学会了从容、冷静。
数不胜数的挫折与诱惑会挡住我们前行的道路,但与此同时,我们就要学会如何克服它们,但这仅仅是我们成长路上的始足呀!所以,学,无止境!
学习,是上天赠与我们的礼物,是对生命的热爱,是驶向成功彼岸的船只。请相信,学习会成为我们的一双隐形的翅膀,带我们飞向梦想的舞台,所以,就让我们不停地用学习来充实自己,丰富自己,让求知的心田得到琼浆般的滋润吧!