大家好!
黄龙风景区,位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘境内。景区主要以彩池、雪山、峡谷、森林闻名于世,这里也是目前中国保存的最为完好的高原湿地。
黄龙景区主要由黄龙沟、丹云峡、雪宝顶等组成。黄龙沟,是一条长约8公里的沟谷。沟内到处都分布着乳黄色的岩石,从远处观望,好像是一条条黄龙卧在幽谷之中。进入黄龙景区,首先映入眼帘的是迎宾池。迎宾池有各种各样的形状,池内的水十分清澈,周围有群山环绕。春暖花开的时候,百花齐放,彩蝶飞舞,好不热闹!沿着迎宾池旁边的石阶网上,就可以看到壮观的瀑布群了。这些瀑布的落差大约有10米,从高处滚落,激起一片的水花,水汽蒙蒙,在阳光的照射下,还会有若隐若现的彩虹出现哦!
然后,我们就转战到洗身洞看看吧。洗身洞是古代冰川的源头,洞高1米,上面布满了浅黄色的钟乳石。洞口的地方,烟雾缭绕,据说是神仙净身的地方。有传说,不能生育的妇女在这里清洗身体之后就可以有喜了。这个传说也为景点增添了一丝神秘的色彩。
盆景池,被称为“金沙铺地”。盆景池由上百个水池组成,池中有池,池外有池,被称为是一绝。在盆景池的旁边,有很多的花草树木和奇山怪石,其景观的绚丽程度让专业的园艺设计师们也目瞪口呆。若非是上帝,绝对不能创造出此等美景。