大家好!我是这次你们游庐山的导游。我叫陈可心,大家可以叫我小可,也可以叫我陈导游。大家听我念一首诗:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”唐代大诗人苏轼没有揭开庐山的真面目,今天,我就带大家揭开庐山的神秘面纱吧!
下面,我就给大家简单地介绍一下庐山。庐山位于九江市的南边,面积320平方公里,总共有99座山峰,其中最高的山峰是汉阳峰,汉阳峰海拔 1474米。 这座山为什么叫作庐山呢?这里面还有一个小故事呢:相传在周朝时有匡氏七兄弟上山修道,结庐为舍,后来他们得道成仙,人去庐空,所以这座山叫作庐山。庐山自古以来有着“匡庐奇秀甲天下”的美名。庐山还以“雄、奇、险、秀”闻名于世。庐山因高,气候寒冷,就是盛夏也只有16.7度,是著名的避暑胜地。而且庐山一般都是大雾天。
看完了瀑布,接下来我们就去东林寺参观一下吧!公园391年,佛教领袖慧远建立了东林寺。东林寺是我国最早的寺庙园林。慧远大师在庐山活动了36年,创建了净土佛门,使庐山成为了我国南方的佛教中心。到了宋代,庐山上的寺庙多得达到了36座。经过了1600年的发展,庐山已经形成了一山兼具五教的罕见现象。
庐山1996年被列入世界遗产名录,还是我国十六名山之一。请大家在游玩过程中注意保护风景区的环境。庐山永永远远地恭候各位的再次光临,谢谢各位!