(一)转思路,增效能,全力为经济发展保驾护航
继续坚持将“以有为争有位”的理念融入经济社会发展大局,紧紧围绕建设“平安幸福齐河”这个全县大局和中心工作,创新工作思路和方法,推创各项服务经济发展举措,积极提供优质服务、主动服务,全力营造一流的经济发展环境;严厉打击各种经济犯罪活动,集中整治治安乱点,深入推进平安齐河建设,营造良好社会治安环境。要畅通联系群众渠道,通过广泛听取人民群众和社会各界的意见、建议,及时解决反映强烈的问题,进一步加强和改进公安工作,适应不断变化的社会治安状况,增强人民群众对社会治安的安全感和满意率。全力做好各项安全保卫工作,不断提高保卫工作水平和能力,确保保卫对象的绝对安全。同时加强与各类新闻媒体的沟通交流,对群众关注的热点问题适时予以引导,维护党委、政府和公安机关的良好形象。
(二)进一步加强维稳机制建设,全力做好维护稳定各项工作
二是深入推进社会矛盾化解。围绕重点项目建设工程、征地拆迁、劳资纠纷等热点问题和重点行业以及涉军、涉教等重点群体,深入开展矛盾纠纷大排查、大调处工作,及时化解、消除影响稳定的各类因素,严防事态扩大,影响社会稳定。
三是加强国保^v^工作力度。深化情报信息基础性作用,进一步抓好“两个重点”。一是重视情报信息的基础性作用,进一步完善信息预警机制建设;二是进一步抓好重点人员管理工作。加强反^v^工作力度,进一步做好专案侦查和宗教文化领域保卫工作。
四是强化信访工作。按照上级公安机关部署和县委、县政府的要求,在全县范围内开展新一轮的涉法涉诉信访隐患摸排工作,以解决疑难信访问题为突破口,进一步强化“重视初信初访,攻克疑难缠访,稳控越级上访”三大措施,力争解决一批疑难信访问题,全力维护社会稳定。
五是强化应急处突。按照“贴近实战、符合实际,简约明了、便于操作”的要求,认真研究预防和妥善处置群体性事件的工作机制,进一步修订和完善处置群体性事件的预案。加强应急处突队伍建设,强化实战演练和处置效能,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。
一是严厉打击各类刑事犯罪活动。重点严厉打击严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、街面犯罪、流窜犯罪以及“两抢一盗”等刑事犯罪活动,年内力争全县有广泛社会影响的案件全部侦破,命案现案破案率保持95%以上,八类主要案件破案率达75%。强化情报研判机制建设,发挥指导警务活动的效能,限度地把警力摆在案件高发、防范薄弱的重点部位和时段,严防严控违法犯罪活动,控制刑事发案率,提高刑事破案率,努力提升群众安全感和满意度。