森林防火队务会 森林防火口号
您们好!
在同学们期盼已久的新春佳节到来之际,预祝同学们过一个平安、健康、愉快的假期。我县是个山区县,森林植被茂密,丰富的森林资源已成为我县改善生态环境、加快经济发展的重要组成部分。但对森林资源危害最大的是森林火灾,一旦发生森林火灾,就会造成难以估量的损失,使多年的绿化成果毁于一旦,并使人民群众的生命财产安全受到严重的威胁。
今冬、明春全县境内将持续高温干燥少雨,森林气象、火险等级居高,全县的森林防火形势十分严峻。加之森林火灾多为人为因素造成,加强用火管理、规范用火行为是防止发生森林火灾的关键。为遏制森林火灾发生,减少因森林火灾造成不必要的损失,敬请各位家长做到:“禁止携带火种或易燃易爆物品进入林区;禁止烧田埂、山脚、路旁的杂草;禁止在山林中吸烟、野炊、点火照明;禁止在山林中燃放烟花炮竹、烧香烛纸钱;禁止少年儿童、精神病患者在野外玩火;禁止少年儿童上山扑火;发现火情,及时报告,注意安全。
各位家长,请您们认真履行对老人、少年儿童的监护义务,照顾好老人,教育好子女,并以身作则,带头遵守森林防火的有关法律、法规、规定,希望通过您们的模范行为影响您们的亲属、朋友、邻居,辐射周边群众,以此营造出全民支持和参与森林防火工作的良好氛围。
“致富千日功,火烧一日穷。”xx县教育局强力呼吁:全县的广大人民群众要站在对自己、对子孙、对社会负责的高度,切实担负起应尽的森林防火责任,保护好森林资源,共同建设我们平安和谐的绿色家园!
此致
敬礼!