日记
范文,希望大家喜欢!
感觉去蜈支洲岛到现在有好长一段日子了。
今天主要是整理人事档案。新入职的,变动的以及离职的归档。也许是以前做资料做多了,对于整理资料来说还是特别的得心应手。刚刚开始工作或许还感觉不到它带来的压力,但是一天下来还是感觉很累。倒不是因为工作有多繁重,而是工作时长。早上五点多就得起床去赶班车,到晚上七点多才能到三亚,回到家吃完饭洗个澡居然已经九点钟了,才发现什么都做不了。与自己的参加语言培训班的计划难免有些不适宜。虽说真正规定的工作时间是八点到五点,而从出门到回家中间竟然达到了十四个小时之多,真是有些无语。
很早就到公司了,但人事部要到八点钟才上班,无聊的我转了一遍。看到挥汗如雨的工人,才意识到自己是那么的幸运,一名还未走出校门的大学生,可以和那些资历深厚的前辈们坐在同一个办公室,真的是莫大的幸运。所以,我一定要好好工作,努力学好知识。
我的同事,我觉得他们都很好,经理也很好,很愉快的一个工作环境。不好的是我自己,也不知道怎么了,每每到一个新的环境我总需要一个很漫长的时间来让自己学会说“地方话”。在学会方言之前我总是保持沉默,这种沉默让别人会感觉很压抑,我自己也是。亲爱的,慢慢来,别紧张!你会适应新生活的!
今天是9月18日,看着自己写的日记,记载着半个月来的心情,和几个同事去溜冰场疯狂了一下,在那种光怪陆离的灯光下,突然发觉自己的心境就像被扫来扫去的一件衬衫,很多人匆匆而过,但不知道自己属于谁,以后会在哪里。
跟一直带我的同事聊天,他建议我还是找一个比较轻松的工作,说女孩还是要有自己的生活的,事业上的成就感的分量对于女孩来说不是那么重要。我想着他的话,对于明天,忽然有些害怕了。