我欣赏你的勇气作文【范文
“欣赏”是个美好的词语,它就像一束温暖的阳光,直射着我们的心田。我们欣赏大自然的风景美,生活中的人情美,还有人的心灵美……
在三年级之前,我一直是个很内向的孩子,尽管成绩不错,但一直不习惯跟别人交往。就算有同学邀请我去参加他的生日聚会,我也只是红着脸说:“对不起,我今晚还有点事!”。
直到上了三年级,班上来了位新的班主任,她长得不高,留着一头乌黑的短发,那双炯炯有神的眼睛总向我们投来温和的目光,她的脸上常常挂着亲切的笑容,我们可喜欢她了。
一次下课期间,我去阳台扔垃圾,看见垃圾桶旁边散落着一大堆的垃圾。我想:这么一大堆的垃圾一定会让值日生扣分的,同时也会影响我们班的班容,我得马上把它们处理掉。于是,我便拿起扫把认真扫了起来。当我把垃圾倒进垃圾桶时,一回头,竟发现班主任站在我身旁笑盈盈地看着我,她的目光满是赞赏。老师说“孩子,我非常欣赏你刚才的所作所为!你的举动说明了你是一个爱干净又勤劳的孩子。”为此,老师还特意在班上表扬了我,说我不但成绩优秀,还关心集体,是个好学生。老师欣赏的话语,犹如和煦的春风一般拂过我沉寂的的内心世界,让我从内向走向了阳光,我变得活泼开朗起来……
感谢欣赏,让我有了从未有过的自信;感谢欣赏,让我有了勇气去改变自己;感谢欣赏,让我变成了一个开朗的孩子。那一句欣赏的话语,我一辈子也忘不了!