天空是想要的颜色,白云是启程的站台。鸟儿振动羽翼,无数次飞向追求的自由,即使有无情的捕网,还有囚禁的牢笼,它也没有忘记美丽的飞翔。因为,它坚定着飞翔的信念,是信念让梦飞翔。
小鸟的飞翔总能在天际划过自由缤纷的弧线,因此很多人都很喜欢看小鸟飞翔,在祖国边陲小镇上生活的小兰和她妈妈也未能例外。因为喜欢小鸟的飞翔,她们开始养鸟,而为了给小鸟自由飞翔的权利,她们又选择了放生。在将小鸟归还天空后,母女俩无意间听到了一位花鸟商所说的话:最近由于放生活动,鸟的需求量增多,要起早贪黑捕鸟。人们的爱心成了赚钱的商机,而小鸟是否真的得到了自由?我们悲哀着,同时却也感动着。也许小鸟刚刚飞上向往的蓝天,在短暂的欣喜后又陷入黑暗的捕网。然而即使如此,在每一次放生时,在每一个飞翔的机会面前,我们都看到了那振翅奋飞的力量。鸟儿的命运让人悲哀,而鸟儿的信念让人折服。它始终坚定着飞翔,是信念让梦飞翔。
人类没有小鸟一样的羽翼,而信念却可以让梦飞翔。二零零八年的五月十二日,天崩地裂,四川发生里氏8.0级大地震。当震中汶川映秀镇的群众搬开垮塌的镇小学教学楼一角时,被眼前的一幕惊呆了:一名男子跪扑在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子都还活着,而“雄鹰”却已气绝。由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员不得不含泪锯掉双臂将孩子救出。这名男子就是年仅29岁的张米五老师。“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”是多才多艺的张老师生前最爱唱的歌。张老师用坚定的信念铸就了生命的传奇,将飞翔的希望延续传递。是信念让梦飞翔。
西文哲人说:“坚定信念可以使你达到目的。”一个人在确定了奋斗目标后,若能坚定信念,不懈努力,目标就可以达到。无数的成功者就是明证。
“短篇小说之王”莫泊桑,30岁时一篇文章也没有发表,他很灰心,准备改行经商。而享誉文坛的大作家福楼拜告诉他一定要坚持,坚定信念。此后,莫泊桑矢志不移,勤作苦练,终于发表了堪称经典的《羊脂球》,成为世界文坛不朽的名字。梦想是追求的方向,是信念让梦飞翔。
信念是一种力量,一种坚持的力量,一种向上的力量;信念是一种追求,一种不懈的追求,一种执著的追求;信念是一种志向,一种稳健的志向,一种坚定的志向。
鸟贵有翼,人贵有信念。信念是成功的起点,只要信念犹在,梦想就可以飞翔。