如果可以让你选择,一副鱼竿和一条鱼,你会选择哪一个?是一副鱼竿吗?恭喜你,你肯定是一个勤奋,靠自己双手来生活的人;假如你选择了那一条鱼,真遗憾,你是一个懒惰需要别人服侍着的人。那么赶紧改过来吧,我们要靠自己。因为再大的鱼也会有吃光的时候,而有了一副鱼竿,吃完一条鱼可以再钓一条鱼,这样有吃不完的鱼。而那个选鱼的人,他就不会有美好的日子过!
我们得学会选择,同样的问题,钱和一份工作你会选哪个?你现在是不是会选择一份工作了呢!对了,我要祝贺你学会了选择。同样的道理,再多的钱也会有用完的那一刻,而有了一份工作,生活再苦那也有一定的收入。
人生就是要你选择出来的。你可以选择学习或不学习;你可以选择上进或后退;当然你也可以选择做好人或是坏人,但是这些选择将会改变你的人生。如果你选择了后面一项,那太容易了;可是如果你选择了前面一项却是难上加难,你要付出的不只是努力,还有比别人多几倍的汗水。可能你要割舍你的娱乐时间,但是你如果成功了,就会比别人更轻松。
人生给我们出的选择题是不会轻松的,有些可能是家人和事业让你选;有些是人民群众和亲人让你选;也可能是学习或提前工作让你选。在这些选择题前,也许一个远离家乡的商人选择了家人;一位人民英雄选择了人民群众;一个贫困山区的孩子选择了提前工作。而他们都是付出了惨痛的代价后才得到的,商人放弃了他蒸蒸日上的事业;人民英雄离开了他深爱着的妻儿;贫困山区的孩子放下了那可爱的书包。这一切都是那么的残忍,可我们又能怎么样呢?
有些选择是让你向命运妥协,有些选择是让你改变命运的,是改变命运还是向命运妥协都掌握在自己手中。所以选择很重要!