静静的夜晚,我从厚厚的历史书籍里抬起头来,手中不知何时已握着一朵神奇的七色花,我就像《纳尼亚传奇》里的孩子一样“呼呼”地穿越着漫长的时光隧道。我激动极了,我要用七色花去改变历史!
“有朋自远方来,不亦乐乎?”孔府大院里,我见到了圣人孔子,他正在那棵大树下教诲着弟子们,满脸的失意与惆怅。我知道他周游列国,宣讲仁政,可没有一位君王愿意采纳。我撕下一片绿色的花瓣,帮他实现理想。不久,君王们都停下了征战的马蹄,百姓安居乐业,人们知书达理,真是一片美好的景象啊!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在汨罗江边,我见到了屈原,他正控诉着那些害国殃民的小人们。我抛出一片红色的花瓣,立刻,楚国国君重新召回了屈原,楚国重新变得强大,小人们得到应有的下场,国富民安,和平快乐。
“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”我在敬亭山与孤独落寞的李白相遇了,我撕下一片紫色的花瓣给他。从此,李白满腹才华都不会付之东流,他当上了唐玄宗的谋士,像魏征辅佐唐太宗那样辅佐君王,再也不用悲愤地吟诵“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”了。
“怒发冲冠,凭栏处,萧萧雨歇。”在风波亭,我见到了仰慕已久的英雄——岳飞,我撕下一片蓝色的花瓣。岳飞的满身伤痕痊愈了,重新回到了沙场上,一举击退金兵,秦桧等小人统统被砍头。
“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。”我在月下看见了辛弃疾,撕下一片黄色的花瓣给他,从此,辛弃疾不用在梦里驰骋疆场了,他当上了大将军,真正能在沙场上英勇杀敌,立下战功无数。
“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”在刀光剑影中,我见到了于谦,他杀退蒙古侵略者,却被诬陷进狱。我撕一片橙色花瓣给他,立刻,于谦重登高堂,辅佐君王,创建明朝盛世。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”我来到了虎门,认识了林则徐,我抛出了最后一片青色的花瓣。彻底禁止了,外国侵略者逃跑了,没有割地赔款,没有不平等条约,中国成了世界强国。
我笑醒了,原来是一个美丽的梦。历史是无法改变了,她永远白纸黑字记录在了史书上。但我可以把希望写给现在和将来,愿世界上永远不要有侵略,愿所有爱国志士的眼睛里不要有泪水,愿我们的祖国永远昌盛和平!