中国的文化博大精深,文字更是中华人民的骄傲。“绿”。我们先来看看这个字,它的右边既有山有水,这说明有山有水才是真正的绿色地球,才是鸟儿们栖息的家园,才是鱼儿们嬉戏的家园,才是花朵微笑的家园,才是我们赖以生存的家园。
绿色是由蓝色和黄色对半混合而成,因此绿色也被看作是一种和谐的颜色。它象征生命、平衡、和平和生命力。
不要小看那一缕绿色,如果没有它,二氧化碳如何转变成氧气满足人体呼吸运动的需要?不要小看那一缕绿色,如果没有它,地球母亲的皮肤——土壤,怎么经得住“寒风”的吹刮而不“冻坏”?不要小看那一缕绿色,如果没有它,怎么维持地球上的水循环?不要小看那一缕绿色,如果没有它,小动物们怎么安家?
如果你觉得绿色给予人类的仅仅只是上述的话就错了。绿色是治愈的颜色,可以消除神经紧张、改善心脏功能。经科学研究表明,绿色对于缓解眼睛疲劳,治疗近视有很大帮助。如今的局面,学生们的学习压力过重,用眼过度,近视也越来越严重,所以这片不起眼的“绿色”更值得人类去关注、珍惜和爱护。
那么我们要怎样去关注,珍惜和爱护这片“绿色”呢?其实很简单,我们每个人做一点点,加起来就是许许多多。漫步在花香四溢的公园,面对一朵色泽鲜艳的花朵,我们不应自私。如果在你准备摘下这朵花时仔细深思一下,这朵花要是被自己占有了,那别人怎么办?
早晨起来,推开窗,映入眼帘的是一片浓浓的绿意,有没有一种心旷神怡的感觉呢?
当第一缕阳光射进来森林时,鸟儿便活跃起来,它们在告诉森林的一切,新的一天已经到了,这时你也许还会觉得安谧。突然响起了“嗡嗡”的声音,伐木工人已经来到这片森林砍伐树木,鸟儿的家被毁了,它们流着伤心的眼泪离开了,同时也在呼唤“绿色”,呼唤这酣睡的森林……也许是人们的罪恶感,也许是人们听到了鸟儿的呼唤,也许是人们看到了地球的伤疤,“植树节”这个新词汇出现了,渐渐的,鸟儿们又开始了新的生活,被惊醒的大自然又重新进入梦乡。
绿色是世界的来源,绿色是生命的开始,绿色是永恒的美好。绿色代表着我们对生命的渴望,绿色代表着我们每一个对自己生活的憧憬,绿色……